Представляем вашему вниманию рецепт безумно аппетитного блюда, которое можно подать к ужину.
Сочетание кисловатого яблочка с жирным мясом и сладостью лука просто потрясающее. Готовится это блюдо проще простого, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать своих домочадцев такой обалденной вкуснятиной. Блюдо получается очень аппетитным, сытным, ароматным и невероятно вкусным. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 2 свиные купаты
- 2 репчатого лука
- 1 зелёное яблоко
- черный молотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- свежая петрушка для подачи
- острый перец для подачи
- щепотка сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем купаты и обсушиваем их бумажными полотенцами.
- Затем очищаем репчатый лук и нарезаем дольками. Поверх посыпаем его немного сахарным песком.
- Зелёное яблоко вымываем, обсушиваем и удаляем сердцевину. После чего тоже режем дольками.
- Берём форму для запекания и помещаем в неё подготовленые купаты. В них требуется сделать несколько проколов, используя зубочистку. Между ними укладываем яблоки и лук. Поверх посыпаем черным молотым перцем. Затем сбрызгиваем все растительным маслом.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и помещаем в неё блюдо выпекаться 50-60 минут.
- По истечении нужного времени горячим подаем к столу.
К ужину можно ещё подать вкуснейшую курочку с черносливом, рецепт которой вы сможете найти на нашем сайте «Идеи рецептов».