Осень-время есть пищу, богатую жирами. Так как именно они помогают нашему организму бороться с различными заболеваниями. Конечно же, все хорошо в меру. Но отказаться от пузанины, приготовленной по нашему рецепту, практически невозможно.
Необходимые продукты
- пузанина – 1,3 кг
- хмели-сунели – ½ ч.л
- смесь перцем – ½ ч.л
- чеснок – 1 головка
- соль
Начинаем приготовление
- Пузанину промываем и просушиваем полотенцем. Выкладываем на разделочную доску, солим, перчим и присыпаем ее специями. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку. Получившейся смесью тщательно натираем кусочек мяса.
- Обмазанную пузанину сворачиваем в тугой рулет и тщательно завязываем.
- Получившийся рулет перекладываем в рукав для запекания и завязываем его. Перекладываем в холодильник и оставляем мариноваться на всю ночь.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и достаем рулет из холодильника. Делаем в нескольких местах проколы и перекладываем на противень. Запекаем 1,5 часа.
- Готовый рулет достаем из рукава, отрезаем от него нитки и подаем к столу.
А также мы рекомендуем попробовать аппетитную домашнюю буженину. Рецепт ее приготовления смотрите по ссылке.