Представляем вам рецепт из курицы, который точно удивит ваших гостей. Такого блюда они точно не пробовали. Для приготовления используются простые продукты, а вид блюда получается изысканный, как от профессионального шеф повара. Никто не поверит, что такую курицу приготовили вы сами.
Готовить такую курицу можно порционно, но нам больше нравится одним большим целым блюдом.
Необходимые продукты
- куриное филе — 0,5 кг
- морковь — 150 гр
- лук — 100 гр
- картофель — 150 гр
- яйцо — 1 шт
- соль, перец
- кунжут
- зелень
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Начинаем с куриного филе. Промываем его и просушиваем бумажным полотенцем. Затем выкладываем на разделочную доску и очень острым ножом, аккуратно, разделываем его вдоль на тоненькие пластины.
- Лук и морковь очищаем. После этого все овощи нарезаем как можно мельче. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем подготовленные продукты до золотистого цвета.
- Картофель очищаем и нарезаем кольцами. Обжариваем его на сухой сковороде, он должен слегка зарумяниться.
- Зелень моем и измельчаем.
- В миске взбиваем яйцо. Берем сковороду, выкладываем в нее слой из филе и промазываем его яйцом. Сверху выкладываем картофель, обжаренные овощи и зелень. Начинку выкладываем в центре, так, чтобы края оставались свободными. Продолжаем чередовать слои пока не закончатся продукты. Последний филейный слой промазываем яйцом и присыпаем кунжутом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 35 минут. Затем мощность духовки увеличиваем до 220 градусов и выпекаем еще 10 минут.
Подаем с быстрым соусом из свежих помидоров. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.