Найти тему

Супервлажный ПОСТНЫЙ шоколадный торт

Оглавление

время приготовления : 1 час

ингредиенты: Мука – 1,5 стакана,Какао-порошок – 4 ст. л.,Сахар – 200 г,Кофе растворимый – 1 ч. л.,Масло растительное – 50 мл, Вода – 200 мл,Сода – 1 ч. л.,Уксус - 1-2 ч. л.,Соль – 1 щепотка,Ванилин – по вкусу

способ приготовления :
1. Смешиваем муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем соединяем сухую смесь и жидкую смесь. Добавляем соду, гашенную уксусом, и замешиваем тесто.
4. Форму для выпечки смазываем маслом (покрываем дно формы смазанным пергаментом), посыпаем мукой.
5. Выливаем тесто в форму. Отправляем шоколадный торт-пирог выпекаться в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Даем готовому шоколадному пирогу остыть и вынимаем его из формы.
6. При желании постный шоколадный пирог можно разрезать на несколько коржей и смазать любым кремом или джемом, а также покрыть шоколадный торт шоколадной глазурью.

Торт готов. Приятного аппетита!