Найти тему
leya

Стейк из свинины: рецепт в медово-пряном маринаде

Стейк из свинины – ингредиенты:

  • 4 свиных стейка (примерно по 150 г),
  • 2 ст. ложки растительного масла,

для маринада:

  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • щепотка прованских трав,
  • 3 ст. ложки жидкого меда,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы.

Стейк из свинины – приготовление:

  • Свинину помой и обсуши бумажным полотенцем.
  • Приготовь маринад. Для этого соедини соевый соус, жидкий мед, горчицу, лимонный сок, прованские травы и перемешай.
  • Хорошенько смажь стейки со всех сторон маринадом. Накрой мясо пленкой и оставь мариноваться в холод на 3 часа, а лучше на ночь.
  • Обжарь промаринованный стейк из свинины на сковороде с двух сторон по 4-5 минут до румяного цвета.
  • Затем выложи стейки на застеленный пергаментом противень и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Свинина в духовке, запеченная стейками, будет готова через 15-20 минут.
  • Выключи духовку и оставь в ней стейк "отдохнуть" на 5 минут.
  • Готовый свиной стейк подавай к столу с любимым гарниром и оригинальным соусом, например, клюквенным.

-2

-3