Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и сытного мучного пирога.
Слоёной выпечке рады на любом столе и рецептов очень большое количество. На этот раз мы предлагаем вам приготовить несладкий пирог с капустой и фаршем. За счёт того, что мы используем готовое тесто, то времени на приготовление этой вкуснятины потребуется совсем немного. Вы с лёгкостью сможете порадовать своих домочадцев вкуснейшей выпечкой. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 400 гр нарезанной капусты
- 250 гр свиного фарша
- 500 гр слоёного теста
- 200 гр репчатого лука
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- растительное масло
- соль и молотые перцы по вкусу
- 2-3 столовые ложки кунжута
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно размораживаем тесто.
- Затем требуется нашинковать капусту и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться 2-3 минуты.
- Очищаем лук и мелко нарезаем его. Чеснок продавливаем через пресс. После чего следует переложить подготовленые ингредиенты к капусте. Продолжаем процесс ещё 1-2 минуты.
- Следом, по истечении нужного времени, отправляем сюда же фарш и хорошо мешаем. Солим, перчим и жарим ещё 5-7 минут. При этом огонь должен быть сильным. Не забываем разминать комочки фарша.
- Принимаемся за тесто. Раскатываем его в прямоугольный пласт сразу на пергаментной бумаге. По центру размещаем равномерно подготовленную начинку. Свободные края режем на полосочки. После чего ими же накрываем начинку, заворачивая из поочередно, как-будто плетём косу.
- Взбиваем немного желток в отдельной ёмкости и смазываем им наш пирог. Поверх сыпем кунжут, перекладываем вместе с бумагой на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 25 минут.
- По истечении нужного времени достаем готовое изделие, немного остужаем, режем на порционные кусочки и подаем к столу.
Вам ещё может понравиться самый простой и быстрый пирог с мясом и сыром, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».