Найти тему
Вкусные рецепты

Самые вкусные сырные лепешки или лепешки с сыром и зеленью

От словосочетания сырные лепешки , да еще и с зеленью уже начинает появляется желание их незамедлительно отведать!

На большую семью советую приготовить в двойном объеме, не сомневайтесь, ничего не останется!

Перечень продуктов для приготовления лепешек с сыром и зеленью:

Начинка:

· 50 грамм сладкосливочного масла

· 200 грамм адыгейский, фермерский или любой соленый сыр

· 100 грамм свежей зелени на ваш вкус (мята, зеленый лук)

· специи (смесь перцев)

Тесто:

· 200 мл кефира,

· примерно 3 стакана пшеничной муки,

· пол чайной ложки соли,

· пол чайной ложки пищевой соды,

· 1 чайная ложка сахарного песка

Когда все продукты отмерены и подобраны начинаем готовить сырные лепешки с зеленью

Начнем с теста для лепешек. Смешаем в подходящего объема миске кефир и соль, добавим сахаром и соду (инструментами могут служить венчик или вилка).

Бережно постепенно вводим 1 стакан пшеничной просеянной муки, замешиваем тесто.

Добавляя остатки муки вымешиваем эластичное тесто (тесто не должно прилипать к вашим рукам, а также к столу после добавления всего необходимого количества муки).

Формируем тестовый шар, выкладываем его в миску, оставляем доходить пол часа под влажным полотенцем.

Пока тесто «подходит» приступаем к изготовлению начинки.

Мытую зелень (мяту, лук и другую зелень) подсушиваем на бумажном полотенце, до выхода лишней влаги.

Мелко режем зелень ножом, в отдельной таре смешиваем между собой.

Соленый твердый или другой любиый сыр (адыгейский, фермерский, костромской, сулугуни, брынзу, всё что имеется в наличии) трём на терке, разминаем вилкой.

Сыр (сырную смесь) соединяем с зеленью. Подсыпаем специи по вкусу– черный, красный молотый перец, базелик, хмели-сунели).

Уверена за время приготовления начинки, ваше тесто подошло. Делим на 6 равных частей, катаем из них небольшие шарики.

На присыпанной мукой поверхности стола раскатываем скалкой шарики, превращая их в плоские овальные лепешки (примерно по 15-20 см).

Выкладываем на центр каждой лепешки равномерно начинку, формируем мешочки с крепко защипленными краями,

Далее требуется раскатать мешочек с помощью скалки в лепешку до нужных нам размеров.

Выкладываем ничем не смазанную сковородку, ставим на огонь, обжариваем ее на маленьком огне до готовности. Время обжарки-подсушки около 3-х минут на каждой стороне.

При этом обязательно накрываем сковородку крышкой, чтобы лепешки успевали приготовиться.

По очереди делаем так со всеми лепешками. Готовые смазываем сливочным маслом с двух сторон.

Лепешки подаются теплыми с зеленью и сыром!

Добро пожаловать к столу!

Еда
6,93 млн интересуются