Найти тему
Пячаток

Как справиться с мигренью?

Все мы иногда страдаем от головной боли и на вопрос близких почему мы такие хмурые, отвечаем: мигрень. Нестерпимые пульсирующие головные боли не дают ни работать ни отдыхать. Следует оговориться: если вам болит голова это далеко не обязательно мигрень. Тем не менее, мигрень- это хроническое заболевание, которым страдает чуть ли не десятая часть населения планеты. Этот недуг передаётся по наследству и чаще поражает женскую половину человечества.

Мигрень проявляется пульсирующей головной болью, чаше с одной стороны головы. При этом может наблюдаться головокружение тошнота, неприятные ощущения в животе. У некоторых людей перед приступом может появляться так называемая аура.

Приступ мигрени возникает из-за спазма(сужения) сосудов мозга. Вследствие этого отдельные его участки испытывают голодание. Если особенно сильно голодают участки, ответственные за зрение- возникает зрительная аура: мерцание молний перед глазами и последующее временное выпадение полей зрения . Если голодают участки, связанные со слухом то возникает звуковая аура, проявляющиеся шумом в ушах. Мигрень с аурой очень опасна развитием серьёзных осложнений, таких как инсульт и разрыв аневризмы сосуда мозга. При наличии вышеописанных симптомов ауры вам необходимо обратиться к врачу для проведения обследования сосудов мозга.

Как сделать так, чтобы мигрень перестала вас беспокоить? На самом деле добиться этого и просто и сложно одновременно.

Итак! Первое и основное: нужно избегать перенапряжения: как физического так и умственного. Старайтесь относиться к окружающим негативным факторам проще. Не тратьте всё свое здоровье и энергию на работу, ведь кони- и те дохнут.

Второй немаловажный пункт борьбы с мигренью-не подвергайте организм голоду. Мигрень развивается при низком уровне глюкозы в крови, поэтому съев булочку вы предотвратите развитие приступа на следующие 2 часа.

Физическая нагрузка и свежий воздух хорошо помогают предотвратить приступ. Также необходимо ограничить, а лучше исключить потребление некоторых продуктов(сыра, шоколада, алкоголя, тиамин-содержащих продуктов). Определённую роль играет адекватный режим сна и бодрствования. Старайтесь ложиться спать до 12 ночи и не валяться в кровати до часу дня.

Таким образом основная профилактика мигрени- это нормализация режима дня, правильное питание и избегание перенапряжений.

Вот и всё, что вы должны знать о том, как побороть мигрень!!!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!!!