Состав продуктов
- 900 грамм куриного филе;
- 3 зубчика чеснока;
- 30 грамм желатина;
- 50 миллилитров оливкового масла;
- любые специи и сушеная зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Куриную грудку нарезаем кусочками среднего размера, промываем мясо и перекладываем его в глубокую миску.
- Солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок , специи и желатин.
- Вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем.
- Полученную массу перекладываем в пакет для запекания.
- Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
- Затем, вместе с пакетом, перекладываем в обрезанную пластиковую бутылку (для придания формы). Хорошо утрамбовываем (можно донышком стакана).
- После того, как мясо немного остынет, убираем всю конструкцию в холодильник, минимум на 6 часов.
- Вынимаем колбасу из бутылки, нарезаем кусочками и подаем на стол.