Правила этикета должны знать все. И ресторанный этикет — не исключение. Чтобы не почувствовать неловкость в обществе гурманов , редакция Интересно Знать подготовила 5 правил, которые обязательно пригодятся.
за ножку, чтобы тепло рук не нагревало вино.
Не стесняйтесь что-либо спросить у официанта, чтобы потом не жалеть о невкусной еде. Работа официанта заключается в том, чтобы помогать клиенту определиться с выбором блюд.
Никакой спортивной одежды! Женщины могут надеть скромное платье, а мужчины – костюм.
Как бы странно это ни звучало, но телефон на столе — это знак неуважения к присутствующим.
Сумма чаевых должна составлять 5–10 % от счета, если обслуживание вам понравилось. Бывает так, что чаевые включаются в счет.ина обычно не держат большим и указательным пальцем. Правильно держать бокал