Состав продуктов
- два килограмма мякоти свинины;
- 7-8 крупных головок репчатого лука;
- половина чайной ложки сахарного песка;
- соль – по вкусу;
- 4 столовые ложки 9% уксуса;
- специи для шашлыка – по вкусу;
- половина стакана воды.
Пошаговый процесс приготовления
- Мякоть свинины нарезаем на кусочки среднего размера, промываем и выкладываем в миску.
- Добавляем по вкусу соль и специи для шашлыка. Все тщательно перемешиваем руками, чтобы специи попали на каждый кусочек.
- Весь лук очищаем от шелухи и промываем под проточной водой.
- Одну головку репчатого лука мелко нарезаем и отправляем в мясо. Еще раз шорошо перемешиваем руками, чтобы лук пустил сок.
- Остальные головки репчатого лука нарезаем не очень тонкими кольцами и складываем в миску.
- В лук отправляем сахарный песок, вливаем уксус и воду. Аккуратно, старясь не поломать колечки лука, перемешиваем руками.
- И лук, и мясо оставляем на два часа мариноваться.
- В рукав для запекания выкладываем тонким слоем лук, а на него – кусочки мяса.
- Завязываем и в нескольких местах делаем проколы иглой.
- Отправляем противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, на полтора часа.
- Затем пакет снимаем, выкладываем мясо на блюдо и подаем на стол.