Найти тему
Идеи рецептов

Пять простых мясных блюд на новогодний стол 2018 года Шашлык, запеченный в духовке

Оглавление

Состав продуктов

  • два килограмма мякоти свинины;
  • 7-8 крупных головок репчатого лука;
  • половина чайной ложки сахарного песка;
  • соль – по вкусу;
  • 4 столовые ложки 9% уксуса;
  • специи для шашлыка – по вкусу;
  • половина стакана воды.

Пошаговый процесс приготовления

  • Мякоть свинины нарезаем на кусочки среднего размера, промываем и выкладываем в миску.
  • Добавляем по вкусу соль и специи для шашлыка. Все тщательно перемешиваем руками, чтобы специи попали на каждый кусочек.
  • Весь лук очищаем от шелухи и промываем под проточной водой.
  • Одну головку репчатого лука мелко нарезаем и отправляем в мясо. Еще раз шорошо перемешиваем руками, чтобы лук пустил сок.
  • Остальные головки репчатого лука нарезаем не очень тонкими кольцами и складываем в миску.
  • В лук отправляем сахарный песок, вливаем уксус и воду. Аккуратно, старясь не поломать колечки лука, перемешиваем руками.
  • И лук, и мясо оставляем на два часа мариноваться.
  • В рукав для запекания выкладываем тонким слоем лук, а на него – кусочки мяса.
  • Завязываем и в нескольких местах делаем проколы иглой.
  • Отправляем противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, на полтора часа.
  • Затем пакет снимаем, выкладываем мясо на блюдо и подаем на стол.