Яблочный пирог, приготовленный по этому рецепту может уверенно стать Вашим фирменным и любимейшим лакомством.
Во время выпекания Ваш дом наполнится настолько аппетитным ароматом, что все домашние соберутся за стол ещё до готовности пирога.
Хотите испробовать — тогда приступаем!
Ингредиенты
· куриные яйца 4 штуки,
· не более 400 грамм пшеничной муки,
· сахар-песок 200 грамм,
· молоко 0,35 л,
· разрыхлитель без горки 2 чайные ложечки.
· Рафинированное раст. Масло 100 мл
· яблоки 4 штуки,
· 1 ч.л. ванильного сахара,
· соль- на кончике чайной ложки
Яблочный пирог на основе молока
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Продолжаем взбивать до появление однородной белой пены.
Далее вливаем в наш состав молоко и растительное масло продолжая теперь уже тщательно перемешивать.
Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем (пекарским порошком) и щепоткой соли, аккуратно добавляем в молочно-яичную смесь .
Замешиваем тесто, пока оно не станет как достаточно густая сметана.
Мякоть яблок нарезать на дольки (предварительно удалив кожу, сердцевину с семечками).
Половину яблок размещаем на дно формы, заливаем тестом.
Остальные дольки яблок раскладываем поверх теста.
Выпекаем наш яблочный пирог при 180 гр до золотистого цвета.
Перед подачей можно декорировать пирог обсыпкой на ваше усмотрение, отлично подойдет сахарная пудра.
Bon appetit!