Мелидзана — вкусная и простая в приготовлении баклажанная икра. Предлагаем вам рецепт от ресторана Molon Lave — отличная идея для диеты и поста.
Вам понадобится:
баклажаны — 1 кг
болгарский перец — 600 г
петрушка — 200 г
чеснок — 2 зубчика
масло оливковое — 100 мл
винный уксус — 15 мл
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны и перец запекаем целиком до состояния мягкости, предварительно сделав небольшие надрезы. После этого даем остыть и очищаем от шкурки, перец освобождаем от семян. Затем нарезаем овощи на очень мелкие кусочки. Петрушку и чеснок измельчаем и добавляем в получившуюся массу. Потом добавляем оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Готово!
Фото: архив ресторана