Этот маринад понравится всем любителям остренького. Готовить курицу с таким маринадом лучше всего на гриле или в духовке. А подавать с изумительным овощным салатом из капусты, приготовленным по рецепту с сайта.
Необходимые продукты
- соевый соус – 75 мл
- корень имбиря – 5 см
- зеленый лук – 0,5 пучка
- чеснок – 0,5 головки
- красный молотый перец — 1 ч.л
Начинаем приготовление
- Чистим чеснок от шелухи, имбирь очищаем от шкурки. Затем натираем подготовленные овощи на очень мелкой терке.
- Моем зеленый лук и тщательно измельчаем.
- Подготовленные продукты помещаем в миску и хорошо смешиваем. Обмакиваем курицу в маринаде и перекладываем в кастрюлю. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 6-8 часов.
Маринованную курицу запекаем на гриле до золотистого цвета.