Недавно был на гриль-патти у моих друзей из Хорватии. Они готовили не традиционный для нас шашлык, а свое национальное блюдо - чевапчичи. Я сначала скептически отнесся к этому блюду, ну колбаски или котлетки, но попробовав одну, уже не мог остановиться. Они такие вкусные, совсем не жирные и одновременно пикантные. Я выпросил у моих друзей рецепт и потом готовил много раз чевапчичи. Они готовятся буквально 5-8 минут и так же быстро уничтожаются.
Необходимые ингредиенты:
1 кг говядины;
1 чайная ложка молотой паприки;
2 зубчика чеснока;
2-3 столовые ложки растительного масла;
соль, перец по вкусу.
Итак, перемалываем говядину в фарш, лучше если будет немного жирка. Солим, перчим, добавляем молотый чеснок и паприку. Хорошо вымешиваем фарш. Вормируем из него колбаски длинной сантиметров 7-8 и толщиной в два пальца. Обмазываем ихрастительным маслом, даем им пол часика настояться. И можем жарить на решетке мангала со всех сторон до румяной корочки. Хорваты подают к чевапчичи салат из свежих помидоров с луком и болгарским перцем. Очень вкусное сочетание, рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!