Это простой и вкусный шоколадный торт. Для приготовки теста нужно всего несколько минут!
Ингредиенты (на 24 порции)
- 2 чашки белого сахара
- 2 чашки муки
- 3/4 чашки неподслащенного какао-порошка
- 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 чайных ложки экстракта ванили
- 1 стакан кипятка
Приготовление
- Подогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Смажьте и протрите лист для запекания.
- В большой миске перемешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль, перемешайте в течение 2 минут на средней скорости смесителя. Перемешайте в кипящей воде в последний раз. Налейте равномерно на подготовленный лист.
- Выпекайте 30-35 минут в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока не затвердеет. Дайте полностью охладиться.
Алюминиевую фольгу можно использовать для поддержания влажности в сыром виде, равномерно приготовить и облегчить очистку.
Пищевая ценность
На порцию: 157 калорий; 5,7 г жира; 25,7 г углеводов; 2,3 г белка;