Найти тему
Кулинарные рецепты

Шоколадный торт

Оглавление

Это простой и вкусный шоколадный торт. Для приготовки теста нужно всего несколько минут!

Ингредиенты (на 24 порции)

  • 2 чашки белого сахара
  • 2 чашки муки
  • 3/4 чашки неподслащенного какао-порошка
  • 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 чайных ложки экстракта ванили
  • 1 стакан кипятка

Приготовление

  • Подогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Смажьте и протрите лист для запекания.
  • В большой миске перемешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль, перемешайте в течение 2 минут на средней скорости смесителя. Перемешайте в кипящей воде в последний раз. Налейте равномерно на подготовленный лист.
  • Выпекайте 30-35 минут в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока не затвердеет. Дайте полностью охладиться.

Алюминиевую фольгу можно использовать для поддержания влажности в сыром виде, равномерно приготовить и облегчить очистку.

Пищевая ценность

На порцию: 157 калорий; 5,7 г жира; 25,7 г углеводов; 2,3 г белка;

Приятного аппетита!