Представляем вашему вниманию ещё один рецепт приготовления свинины с картошкой в фольге в духовке.
Это блюдо замечательно подойдёт как к обеду, так и к ужину. Можно подать и к праздничному столу. Для того, чтобы не ломать голову: что же такого вкусного и сытного приготовить своим домочадцам, сохраняйте рецептик и радуйте их.
Нужные ингредиенты
- 600 гр свинины
- 600-700 гр картофеля
- 2 репчатого лука
- 3-4 зубчика чеснока
- приправа к мясу по вкусу
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка молотой паприки
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем свинину кусочками средней величины. После чего отправляем обжариваться на хорошо разогретую сковороду без масла. Изначально выкладываем те кусочки, на которых есть жир. А затем выкладываем все и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. По окончании этого процесса посыпаем солью, молотым черным перцем и специями.
- Очищаем картофель и режем его ломтиками. Лук нарезаем полукольцами а, а чеснок — кусочками. Помещаем их в отдельную емкость все вместе и добавляем специи, соль и паприку. Затем хорошо перемешиваем.
- После чего добавляем сюда же мясо и снова хорошо перемешиваем.
- Берем форму для запекания и кладем на неё фольгу блестящей стороной внутрь. Затем перекладываем сюда все подготовленные ингредиенты и закрываем всё фольгой очень плотно.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наше блюда выпекаться на 1 час 10 минут. За 15 минут до окончания фольгу требуется аккуратно приоткрыть для того, чтобы картошка приобрела красивый свет и стала мягче.
- По истечении нужного времени достаём наше блюдо, раскладываем по тарелкам и подаем к столу, посыпав зеленью, предварительно измельченной.
Вам ещё может понравиться вкуснейшая свинина с черносливом в духовке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».