Перловая каша-полезный продукт, обогащенный витаминами А, B и PP. А еще она содержит много полезных веществ: калий, магний, цинк и т.д.
Такую кашу советуют употреблять диетологи, чтобы поддерживать вес в норме или снизить его. Но в вареном виде перловая каша мало кому нравится, зато приготовленная с овощами всегда имеет успех. Именно поэтому мы решили познакомить вас с этим замечательным блюдом.
Необходимые продукты
- перловая крупа – 100 гр
- вода – 300 мл
- помидоры крупные – 2 шт
- красный лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- оливковое масло – 30 мл
- болгарский перец – 1 шт
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Крупу промываем и выкладываем в миску. Оставляем на 15 минут, залив холодной водой. Через время воду сливаем и перекладываем крупу в кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим 30 минут.
- Помидоры моем и нарезаем в произвольном порядке. Красный лук чистим и нарезаем кусочками. Очищенную морковь нарезаем маленькими кубиками, точно также измельчаем очищенный болгарский перец.
- В сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем на ней морковь, лук и перец 5 минут. Затем добавляем помидоры и обжариваем еще 2 минуты.
- Соединяем овощи и перловую кашу. И наш гарнир готов!
Подаем с аппетитными рыбными котлетками «Вкусняшка», приготовленными по рецепту с сайта «Идеи рецептов».