Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога-ватрушки с творожной начинкой.
Выпечка получается достаточно интересной и готовится несложно. Ваши домочадцы обязательно будут от нее в восторге, когда вы ее подадите на завтрак к утреннему чаепитию, например. Этот пирог-ватрушка выходит сочным, ароматным, нежным и очень вкусным. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение обалденной выпечкой.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 200 гр муки
- 2 столовые ложки
- 100 гр сахарного песка
- 200 мл сметаны
- 50 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соды
Для начинки
- 500 гр творога
- 2 столовые ложки изюма
- 3 яйца
- 1 столовая ложка крахмала
- 100 гр сахарного песка
- ванилин по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь запариваем изюм кипятком.
- В чашу для мультиварки кладем сливочное масло и включаем любой режим. Когда масло начнет подтаивает, выключаем ее. Времени на это уйдет приблизительно 2 минуты. После того как оно полностью растает, смазываем стенки чаши мультиварки.
- Используя миксер, взбиваем яйца с сахарным песком. После чего добавляем сюда сметану и растаявшее масло. Продолжаем процесс.
- Затем просеиваем муку с какао и содой в отдельную емкость. После чего объединяем сухие и жидкие ингредиенты до однородности.
- Готовим начинку. Для этого творог смешиваем с яйцами, сахарным песком, крахмалом и ванилином. Используя блендер, взбиваем всё до однородной массы. Затем отправляем сюда изюм и хорошо перемешиваем.
- В чашу мультиварки наливаем изначально шоколадное тесто. После чего в центр наливаем подготовленную начинку. Выставляем программу «выпечка» на 1 час 40 минут. По окончанию процесса включаем режим «подогрев» на 20 минут.
- По истечении нужного времени достаём чашу мультиварки и оставляем до полного остывания пирога. С помощью лотка для приготовления на пару достаем остывший пирог, нарезаем его и подаем к столу.
Вам ещё может понравиться очень вкусный мраморный кекс с лимонадом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».