Мы привыкли пить по утрам кофе, по крайней мере большинство из нас. На столько ли оно полезно, как считают многие, а может оно вредно? Разберемся со специалистами...
Бодрого вам дня.
Этот миф мы сей час постараемся развеять. Как утверждают гастроэнтерологи, кофе натощак пить вредно, так как кофе является "кислым" продуктом.Утром, в желудке начинает вырабатываться желудочный сок, то есть кислая среда, а мы еще добавляем кислоту с кофе. В результате слизистая желудка утончается. Тут не далеко и до гастрита. Как же быть? Без кофе трудно проснуться? Выход есть. Можно съесть легкий завтрак, а затем выпить чашку кофе.
А самый лучший вариант, это начинать утро не с чашки кофе, а со стакана теплой воды, а там уж и кофе можно выпить.
Но, если вы привыкли завтракать плотно, то кофе желательно пить только через 30 минут. Иначе не до переваренная пища уйдет в кишечник. Вам это надо! Кстати, если вы хотите наполниться энергией с кофе, на это есть очень простой способ. Вдыхать его ароматы, прилив энергии будет тот же самый. Можно воспользоваться ароматизаторами кофе. А можно просто заварить кофе и не выпить его. Только насладиться ароматом.
Черный кофе
Одним из основных принципов здоровья является завтрак. Люди привыкшие не завтракать по утрам рискуют своей жизнью. Как доказали Британские ученые, у таких людей повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
На завтрак очень часто принимают ёгурт. И считается, что это полезно. Это очередной миф. Утром в желудке кислая среда, как мы уже заметили выше, а ёгурт это сплошные бифидобактерии. И когда вы съедаете ёгурт, они моментально все погибают в желудке. И толку от него будет очень мало. Ёгурт прекрасно подойдет для пере кусов, между приемами пищи.
А если, вы все таки хотите завтракать ёгуртом, тогда превратим его сначала в полезный продукт. Для этого добавим ёгурт в творог. Вот и получился легкий питательный и полезный завтрак. По результатам центра биотехнологии и безопасности питания такой завтрак будет наиболее полезным. Творог надо брать 5% жирности.
Ёгурт
Соединим эти два продукта, и будет прекрасный, вкусный и полезный завтрак.
Творог 5% жирности.
Еще мы привыкли на завтрак есть запеканку или сырники. Посмотрим на сколько они нам полезны...
Когда мы жарим сырники, на них образуются канцерогены акриламид - это вещество приводит к раку. Для того, чтобы смягчить действие акриламида, к сырникам необходимо добавлять большое количество фруктов и ягод. С фруктами ешьте смело, сколько пожелаете. На заметку: канцерогены получаются только на зажаренной корочке. Поэтому сырники жарим только до золотистого цвета.
Ешьте сырники с фруктами.
Соблазнительно вкусно!!!
Приятного аппетита.
А что же мы привыкли пить на завтрак? Скорее всего сок. И конечно, же считаем, что это очень полезно. Но оказывается мы ошибаемся. Это очередной миф. Сок из коробок, да и даже свеже выжатый, содержит большое количество сахара. Сахар всасывается моментально в кровь, и поджелудочная в "шоке", она начинает вырабатывать инсулин. Если пить сок постоянно, можно заработать сахарный диабет. В таком случае лучше съесть апельсин, а не давить из него сок. Сахар будет поступать в организм постепенно. И, к тому же, вы получите еще и клетчатку. Ваш организм очень хорошо примет такой завтрак.
Наслаждайтесь фруктами.
Поговорим еще пару слов о воде. Какую мы пьем воду? С утра полезно выпивать стакан газированной воды. Она улучшает микрофлору в кишечнике и обагашает кислородом, так рекомендует хирург кардиолог.
Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь им в соцсетях и подписывайтесь на мой канал.
5 секунд внимания...
Долго кисель не варите, он станет жидким.
До встречи в следующей статье. Будет увлекательно.