Не подумайте, что мы здесь занимаемся популяризацией фаст-фуда, коим принято считать и шаурму. Отнюдь! Поверьте, что это блюдо может доставить массу удовольствия совершенно без вреда для здоровья! Главное – правильно ее приготовить, причем в домашних условиях и из продуктов, в качестве которых Вы уверенны.
Предлагаем три рецепта вкуснейшей домашней шаурмы, которые оценят даже самые привередливые гурманы!
Шаурма с курицей
В этом рецепте не оговаривается количество каждого ингредиента – можно его варьировать по собственному усмотрению, ведь кто-то предпочитает побольше мяса, а другим по нраву больше овощной начинки.
Итак, нам понадобятся: тонкий лаваш, куриные окорочка, капуста, корейская морковь, огурцы, помидоры, кетчуп и майонез (в идеале – домашний).
Приступим:
- Срезаем мясо с окорочков, измельчаем и обжариваем в масле.
- Теперь нужно подготовить овощи: нашинковать капусту, нарезать огурцы и помидоры кружками.
- На лаваш выкладываем капусту, сверху – мясо, добавляем кетчуп. Далее кладем огурцы, помидоры, морковь и майонез.
- Аккуратно заворачиваем и греем в микроволновке.
Шаурма со свининой
Ценителям свинины обязательно придется по вкусу этот рецепт популярного блюда.
Для его приготовления потребуется два тонких лаваша, 400 г свинины, 100 г пекинской капусты, по два помидора и огурца, один репчатый лук. Заправлять будем соусом, для него заранее подготовьте 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, три зубчика чеснока и небольшой пучок укропа.
С приготовлением справится даже ребенок:
- Обжариваем предварительно подсоленную свинину (можно добавить приправ по вкусу). Помидоры и огурцы мелко нарезаем, шинкуем капусту, лук режем полукольцами.
- Теперь черед соуса: сметану, майонез, измельченный чеснок (с помощью пресса), нарезанный укроп и тщательно смешиваем.
- Смазываем лаваш соусом, кладем начинку, сверху снова поливаем соусом и сворачиваем в рулетик. Следите за тем, чтобы края были закрыты, а то соус может «убежать».
- Домашняя шаурма со свининой готова! Если любите хрустящую корочку, можно дополнительно обжарить ее на гриле.
Шаурма с колбасой
Если в холодильнике отсутствует мясо, а кушать хочется очень, на выручку придет колбаса. С ней шаурма получается ничуть не хуже.
Используем вот такие ингредиенты: два лаваша, по два помидора и огурца, 200 г корейской моркови, 400 г колбасы, 150 г сыра, пекинская капуста, кетчуп, майонез, свежая зелень.
И начинаем готовку:
- Колбасу нарезаем и обжариваем на сковороде.
- Нарезаем кружочками помидоры и соломкой огурцы.
- Тонко шинкуем капусту, режем зелень
- Сыр измельчаем на терке.
- Собираем шаурму: на лаваш выкладываем колбасу, сверху помидоры и огурцы, зелень и капусту.
- Следующие слои – морковь, сыр.
- Добавляем кетчуп и майонез.
- Загибаем края лаваша и делаем рулет.
- Обжариваем шаурму на сковороде на среднем огне до румяной корочки.
Еще больше интересного здесь