Представляем вашему вниманию рецепт изумительного ужина из курочки и риса.
Блюдо получается красивым, ароматным, вкусным и из доступных ингредиентов. Приготовление тоже не занимает слишком много времени. Поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать своих домочадцев вкуснейшим ужином. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 2 куриного филе
- 250 гр риса
- 1 репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 2 чайные ложки специй
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 чайная ложка уксуса 9%
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 чайные ложки соли
Начинаем процесс
- В первую очередь солим и приправляем филе. Затем оборачиваем в пищевую пленку и немного отбиваем.
- Разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой подсолнечного масла и помещаем на неё филе обжариваться по 5 минут с каждой стороны. Должна появиться румяная корочка в результате. После чего оборачиваем готовые отбивные в фольгу и откладываем пока.
- Измельчаем чеснок, а лук мелко нарезаем. Затем отправляем эти подготовленные ингредиенты в ту же сковороду обжариваться на оставшемся масле. При этом сильно зажаривать не надо, требуется только довести лук до прозрачного цвета.
- После чего вливаем уксус, сыпем сахарный песок и соль. Продолжаем процесс ещё пару минут для того, чтобы наши ингредиенты карамелизировались. При этом требуется все это время помешивать.
- Затем на отдельную сковороду наливаем 1 столовую ложку масла и высыпаем рис. Обжариваем его две минуты. Добавляем куркуму, хорошо перемешиваем и солим. После чего вливаем 500 мл воды или бульона. Закрываем сковороду крышкой, делаем сильный огонь и варим четверть часа. Затем выключаем газ и оставляем под крышкой ещё 5 минут.
- По истечении нужного времени выкладываем по тарелкам порционно рис, куриное филе, предварительно нарезанное на кусочки, и карамелизированные лук с чесноком.
К ужину вы можете ещё приготовить свинину с картошкой в фольге, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».