Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших бездрожжевых пирожков с яблочками.
Они получаются пышными, мягкими, ароматным и очень аппетитным. Вы можете приготовить их с любой начинкой, даже не сладкой. Из этого теста выходят потрясающие пирожки, которые будут уплетаются всеми за обе щеки. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев обалденным лакомством к чаю.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 200 гр муки
- 100 гр творога
- 50 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1,5 столовой ложки сахарного песка
- 0,3 чайной ложки разрыхлителя
- 1 щепотка соли
Для начинки
- 3-4 яблока
- мед или сахарный песок по вкусу
- корица по желанию
Начинаем процесс
- В первую очередь размягчаем немного масло и совместно с творогом и яйцом перетираем все в однородную массу. Для этого процесса можно использовать блендер.
- После чего сыпем сюда муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок. Перемешиваем все хорошо. В результате у нас получится мягкое и эластичное тесто.
- Затем делим подготовленное тесто на желаемое количество пирожков и раскатываем каждую часть.
- Вымываем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. После чего по центру каждого круга выкладываем яблоки. Посыпаем сахарным песком и корицей по желанию. Часть теста можно смазать медом. За счёт него у пирожков будет превосходный аромат. Затем соединяем края, делаем их фигурными, на своё усмотрение.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем выложенные на противень, застеленный пергаментом, пирожки на 20 минут приблизительно.
Вам ещё могут понравиться изумительные открытые пирожки с творогом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».