Теплый салат с картофелем и квашеной капустой — это ОЧЕНЬ вкусно! Ингредиенты самые обычные. Сочетание ингредиентов, на мой взгляд, идеальное! Этот салат еще никого не оставил равнодушным.
Состав продуктов
- 200 грамм картофеля;
- 200 грамм квашеной капусты;
- один сладкий болгарский перец;
- один пучок петрушки;
- одна небольшая головка репчатого лука;
- одна чайная ложка сахарного песка;
- одна чайная ложка 9% уксуса;
- 100 миллилитров воды;
- черный молотый перец — по вкусу;
- нерафинированное (с запахом) растительное масло;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Одну небольшую головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем в небольшую миску.
- Добавляем в него уксус, сахарный песок и кипяток. Оставляем мариноваться на то время, пока подготовим остальные ингредиенты.
- Один небольшой пучок зеленой петрушки очень мелко рубим ножом.
- Картофель необходимо заранее отварить в мундире до готовности, затем остудить до теплого состояния. Очистить и еще теплым нарезать маленькими кубиками.
- В глубокую миску переложить отварной картофель, квашеную капусту (очень простой и быстрый рецепт ее приготовления есть на нашем сайте).
- Сладкий болгарский перец (у меня красного цвета) очищаем от семян и нарезаем вдоль тонкой соломкой.
- Отправляем в салатник перец и маринованный лук (жидкость с него необходимо предварительно слить).
- Посыпаем все рубленой зеленью, солим и заправляем растительным маслом с запахом (ароматным).
- Перемешиваем и подаем на стол.