Хотим познакомить вас с простым рецептом выпечки. С ней справится даже ребенок.
Все приготовление очень простое берем слоеное тесто, приготовленное по рецепту с сайта «Идеи рецептов», режем на квадратики, выкладываем яблоки, защипываем, выпекаем и готово! Все просто и быстро, а вкус получается неземной.
Необходимые продукты
- слоеное тесто – 0,5 кг
- яблоки – 0,3 кг
- сахар – 2,5 ст.л
- лимон – ½ шт
- корица, крахмал – по 1 ст.л
- яйцо – 1 шт
- мука
- соль
Начинаем приготовление
- Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем кусочками, выкладываем в миску, всыпаем корицу, сахар и крахмал. Все перемешиваем.
- Разогреваем до 180 градусов духовку.
- Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем тесто. Разрезаем его на прямоугольники. Каждый прямоугольник делим зрительно на 2 части. На одной делаем поперечные надрезы.
- Взбиваем яйцо. Промазываем им края теста и на одну часть выкладываем начинку из яблок. Сверху накрываем надрезанной частью теста и защипываем края. Прижимаем края выпечки вилкой-это сделает ее более красивой и не даст ей расползтись.
- Выкладываем слойки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Промазываем яйцом и выпекаем 20 минут. Подаем с чаем или кофе.