Найти тему
Идеи рецептов

Самые настоящие ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Оглавление

Представляем вам рецепт ватрушек из дрожжевого теста с творогом. Такая выпечка была очень популярна в моем детстве. Ее подавали в школьной столовой, она продавалась в каждом хлебном киоске. Сейчас найти ватрушку с творогом довольно сложно, чаще всего вкус у этой ватрушки уже немного другой. Поэтому поискав в закромах и записных книжках мамы нашла рецепт приготовления этой чудесной выпечки. И решила поделиться им с вами.

Готовлю я их на дрожжевом тесте, замешанном на кефире. Тогда ватрушки получаются более пышные и мягкие. Рецепт приготовления такого теста можно найти по ссылке.

Необходимые продукты

  • дрожжевое тесто — 0,5 кг

Для начинки

  • творог — 0,3 кг
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 40 гр
  • ванилин — 5 гр
  • сметана — 2 ст.л
  •  молоко — 30 мл

Начинаем приготовление

  • Готовим тесто по рецепту с сайта.
  • Готовое тесто разделяем на несколько кусочков, примерно по 100 грамм. Скатываем их в шарики. Слегка раскатываем в форму круга, в центре делаем углубление.
  • Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и выкладываем на него заготовки. Прикрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.
  • Готовим начинку. В чашку выкладываем творог, вбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин. Все хорошо перетираем вилкой до однородной массы. Выкладываем получившуюся начинку в углубления теста.
  • Затем смазываем молоком края выпечки.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться ватрушки на 40 минут. Через отведенное время тесто поднимется, а ватрушки приобретут красивый золотистый оттенок. Вынимаем готовую выпечку из духовки, немного остужаем и подаем к столу.