Представляем вам рецепт ватрушек из дрожжевого теста с творогом. Такая выпечка была очень популярна в моем детстве. Ее подавали в школьной столовой, она продавалась в каждом хлебном киоске. Сейчас найти ватрушку с творогом довольно сложно, чаще всего вкус у этой ватрушки уже немного другой. Поэтому поискав в закромах и записных книжках мамы нашла рецепт приготовления этой чудесной выпечки. И решила поделиться им с вами.
Готовлю я их на дрожжевом тесте, замешанном на кефире. Тогда ватрушки получаются более пышные и мягкие. Рецепт приготовления такого теста можно найти по ссылке.
Необходимые продукты
- дрожжевое тесто — 0,5 кг
Для начинки
- творог — 0,3 кг
- яйцо — 1 шт
- сахар — 40 гр
- ванилин — 5 гр
- сметана — 2 ст.л
- молоко — 30 мл
Начинаем приготовление
- Готовим тесто по рецепту с сайта.
- Готовое тесто разделяем на несколько кусочков, примерно по 100 грамм. Скатываем их в шарики. Слегка раскатываем в форму круга, в центре делаем углубление.
- Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и выкладываем на него заготовки. Прикрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.
- Готовим начинку. В чашку выкладываем творог, вбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин. Все хорошо перетираем вилкой до однородной массы. Выкладываем получившуюся начинку в углубления теста.
- Затем смазываем молоком края выпечки.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться ватрушки на 40 минут. Через отведенное время тесто поднимется, а ватрушки приобретут красивый золотистый оттенок. Вынимаем готовую выпечку из духовки, немного остужаем и подаем к столу.