Представляем вашему вниманию рецепт потрясающих тефтелек, которые просто поражают своей нежностью.
Эти вкуснейшие тефтели с подливой не оставят равнодушным никого. Замечательно подойдут для семейного ужина. Ваши домочадцы останутся и сытыми, и довольными. Сохраняйте рецептик и радуйте их такой божественной вкуснятиной!
Нужные ингредиенты
- 400 гр филе
- 1 яйцо
- 1 репчатый лук
- 300 мл сливок 10%
- 100 гр твердого сыра
- 1 булочка
- 100 мл молока
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и черный молотый перец
- зелень
Начинаем процесс
- В первую очередь замачиваем булочку в молоке на четверть часа. Очищаем лук и мелко нарезаем его.
- Готовим фарш. Для этого пропускаем куриное филе через мясорубку. Также можно использовать блендер. После чего добавляем сюда отжатую булочку, подготовленный лук, соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить яйцо и зелень. Хорошо всё перемешиваем и формируем круглые тефтели, при этом требуется смочить руки в воде.
- Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем подготовленные тефтели. После чего отправляем на четверть часа в духовку.
- Готовим соус. Для этого измельчаем чеснок, натираем на мелкой фракции сыр, измельчаем зелень и объединяем с подготовленными ингредиентами. Соединяем их со сливками и хорошо размешиваем.
- По истечению нужного времени достаём тефтели и заливаем в сливочном соусом. Затем возвращаем обратно ещё на 20 минут.
Вам ещё могут понравиться очень вкусные тефтели с гречкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».