Представляем вам рецепт простого салата с вкусным названием «Рафаэлло». В салате используется обжаренное мясо, специально промаринованный лук и интересный чесночный соус. Этот салат просто объедение. Его можно готовить на семейное застолье или к праздничному столу.
Чтобы салат был более полезным, мы использовали домашний майонез, рецепт его можно посмотреть по ссылке.
Необходимые продукты
- говядина отварная – 0,4 кг
- яйцо – 6 шт
- сыр – 0,2 кг
- маринованный лук – 1 шт
- майонез по вкусу
- растительное масло для жарки
- соль, перец, горчица
- чеснок – 1 зубчик
Начинаем приготовление
- Отварную говядину нарезаем на тоненькую соломку. Затем ставим сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем мясную соломку. Затем добавляем соль, перец и горчицу. Все перемешиваем.
- Готовое мясо перекладываем в блюдо для салата. Сверху присыпаем маринованным луком. Обмазываем майонезом.
- Яйца разрезаем на 2 части. Отделяем белки от желтков. В чашку с желтками выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец. Разминаем вилкой и добавляем майонез. Перемешиваем до однородности. Получившейся смесью начиняем белки. Если желток останется, выкладываем его на мясо.
- Затем начиненные белки выкладываем сверху на салат.
- Сыр натираем на терке. Обмазываем аккуратно белки майонезом и присыпаем тертым сыром.