Прекрасное сочетание ингредиентов, великолепный вкус и потрясающе изысканная подача. Что еще нужно кулинарному шедевру? Дегустаторы.
Приготовьте, и вы сорвете аплодисменты, а лучшим комплиментом станет просьба о добавке.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 4 кусочка батона
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. приправы для курицы и 1 ст. л. итальянских сушеных трав
- 300 гр пекинской капусты или салата айсберг
- 1 огурчик
- 1 томат
- половинка сладкого лука
- 100 гр бекона
- 100 гр твердого сыра
Для французского соуса:
- ½ ч. л. соли
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. зерновой горчицы
- 1 ч. л. меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
- Филе грудки нарезать не слишком тонкими (до 1 см толщиной) слайсами и замариновать на 20 минут в смеси приправы для курицы, щепотки соли и 2 ст. л. оливкового масла.
- Ломтики батона нарезать кубиками.
- Смешать 2 ст. л. оливкового масла с итальянскими травами и смазать этой смесью сухарики при помощи кисточки. Запечь сухарики в духовке в течение 8-10 минут до румяного состояния.
- Разогреть сковороду и обжарить замаринованные кусочки курицы до готовности. Белое куриное мясо нельзя пересушивать! 10-12 минут должно быть достаточно.
- Бекон нарезать тонкими ломтиками, а затем нарезать на полоски 1-1,5 см шириной. Обжарить на сухой, разогретой сковороде до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Небольшими кусочками нарезать огурец и помидор.
- Сладкий лук нашинковать полукольцами, как можно тоньше.
- Капусту Айсберг нарезать тонкой соломкой.
- Все подготовленные овощи соединить в глубоком блюде.
- Курицу нарезать мелкими ломтиками.
- Сделать соус: смешать масло, мед, лимонный сок, горчицу, соль и измельченный чеснок.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Перед подачей смешать куриное мясо и овощи с соусом и выложить на большое плоское блюдо для сервировки.
- Сверху выложить бекон, посыпать сыром и сухариками.
- Подавать сразу же!
Приятного аппетита!