ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста: 100 г муки,3/4 стакана сахара, какао, 5 яичек, соль, 3 ст. л. крахмала, ванилин, 3 ст. л. воды, растительное масло для смазывания формы.
Для крема: 2 ст. л. желатина, 0,5 ст. джема, 500 гр. вишен без косточек из варенья или компота (или свежезамороженных ) 500 гр. сметаны, 1 ст. сахара, ванилин.
Для пропитки: 0,5 ст. вина, 2 ст. л. сахара.
Для украшения: ягоды вишни, сахарная пудра.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желтки растираем с сахаром и водой. Белки взбиваем с щепоткой соли. Муку смешиваем с какао, ванилином и крахмалом. Эту смесь соединяем с белками и желтками. Выпекаем 30 мин. в смазанной маслом форме. Готовый корж разрезаем на три .
Желатин замачиваем в 4 ст. л. воды до разбухания. Сметану взбиваем с сахаром ванилином и набухшим желатином. Даем загустеть.
Коржи пропитываем вином с сахаром. На каждый корж наносим слой сметаны, посыпаем вишнями, затем слой джема. Бока и верх смазываем сметаной, верх торта покрываем украшениями из сливочного масла. смешанного с сахарной пудрой и пищевыми красителями разных цветов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА