Найти в Дзене

Русская домашняя кухня. Яблочный пирог-суфле.

Оглавление

Невероятно вкуснейший пирог! Люблю его готовить к приходу гостей и просто в выходные дни.

Время приготовления ~1 час

Давайте немного познакомимся, меня зовут Анастасия и я обычная девушка из обычного города. Когда-то моей мечтой было стать поваром, но родители сказали идти учиться на экономиста.. К счастью, теперь у меня есть возможность готовить каждый день и воплощать любые идеи для своего мужа и ребенка. Я решила передать свои "пробы пера" всему миру! Кухня, соответственно, домашняя. Будет куча вкусностей и сытностей)

Честно сказать, меня муж очень долго уламывал создать свой канал)) Я родом из деревни, и с интернетом у меня не сложилось) Будем всей семьей надеяться на вашу поддержку.

Девочки, каждый рецепт я опробовала сама!

Я и моя радость, дочурка Алиса!
Я и моя радость, дочурка Алиса!

Я обожаю готовить, поэтому всё проверенно лично мной! Не стоит переживать, что получится не вкусно или домашние не оценят Ваши старания! Я уверяю вас, они будут в восторге от каждого из этих блюд.

Для меня это было очень серьезным шагом - создать свой канал. Потому что для меня каждый рецепт стал родным и я его буквально отрываю от души, чтобы поделиться со всем миром. Некоторые рецепты передавались поколениями в моей семье.

Пожалуйста, подписывайтесь на канал и ставьте "пальцы вверх". Только так я узнаю, что мне стоит продолжать это дело, и писать свои рецепты гораздо чаще!

-3

Что нам понадобится для яблочного пирога-суфле:

- 1 кг. яблок 
- 3 яйца 
- 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки 
- 150 мл. молока жирности не менее 3%
- 1 пакетик ванильного сахара 
- цедра 1 лимона 
- 150 гр. муки 
- 1 ч.л. разрыхлителя 
- 1 ч.л. корицы 
- щепотка соли 
- 30 гр. сливочного масла 
-4

Пошаговое приготовление:

1. Очищаем яблоки от кожуры и семечек. Нарезаем тонко-тонко, слайсами, либо натираем на тёрке "бернер".

2. Смешиваем муку с разрыхлителем, солью и корицей.

3. Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром в пышную массу. Добавляем к яйцам молоко и снова немного взбиваем, буквально пол-минуты, минуту.

4. Теперь понемногу смешиваем мучную смесь(пункт 2) с яичной смесью(пункт 3). Тесто должно получится немного жидковатым, это НОРМАЛЬНО.

5. Выкладываем в получившееся тесто яблоки, перемешиваем.

6. Добавляем цедру одного лимона(можно 1\2 лимона по желанию). Тщательно перемешиваем.

7. Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить туда тесто и хорошо разровнять его по всей форме.

8. Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара.

Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху.

Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу. Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются