Невероятно вкуснейший пирог! Люблю его готовить к приходу гостей и просто в выходные дни.
Время приготовления ~1 час
Давайте немного познакомимся, меня зовут Анастасия и я обычная девушка из обычного города. Когда-то моей мечтой было стать поваром, но родители сказали идти учиться на экономиста.. К счастью, теперь у меня есть возможность готовить каждый день и воплощать любые идеи для своего мужа и ребенка. Я решила передать свои "пробы пера" всему миру! Кухня, соответственно, домашняя. Будет куча вкусностей и сытностей)
Честно сказать, меня муж очень долго уламывал создать свой канал)) Я родом из деревни, и с интернетом у меня не сложилось) Будем всей семьей надеяться на вашу поддержку.
Девочки, каждый рецепт я опробовала сама!
Я обожаю готовить, поэтому всё проверенно лично мной! Не стоит переживать, что получится не вкусно или домашние не оценят Ваши старания! Я уверяю вас, они будут в восторге от каждого из этих блюд.
Для меня это было очень серьезным шагом - создать свой канал. Потому что для меня каждый рецепт стал родным и я его буквально отрываю от души, чтобы поделиться со всем миром. Некоторые рецепты передавались поколениями в моей семье.
Пожалуйста, подписывайтесь на канал и ставьте "пальцы вверх". Только так я узнаю, что мне стоит продолжать это дело, и писать свои рецепты гораздо чаще!
Что нам понадобится для яблочного пирога-суфле:
- 1 кг. яблок
- 3 яйца
- 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
- 150 мл. молока жирности не менее 3%
- 1 пакетик ванильного сахара
- цедра 1 лимона
- 150 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- щепотка соли
- 30 гр. сливочного масла
Пошаговое приготовление:
1. Очищаем яблоки от кожуры и семечек. Нарезаем тонко-тонко, слайсами, либо натираем на тёрке "бернер".
2. Смешиваем муку с разрыхлителем, солью и корицей.
3. Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром в пышную массу. Добавляем к яйцам молоко и снова немного взбиваем, буквально пол-минуты, минуту.
4. Теперь понемногу смешиваем мучную смесь(пункт 2) с яичной смесью(пункт 3). Тесто должно получится немного жидковатым, это НОРМАЛЬНО.
5. Выкладываем в получившееся тесто яблоки, перемешиваем.
6. Добавляем цедру одного лимона(можно 1\2 лимона по желанию). Тщательно перемешиваем.
7. Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить туда тесто и хорошо разровнять его по всей форме.
8. Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара.
Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху.
Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу. Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.