Найти тему

Сало в луковой шелухе с жидким дымом — самый лучший рецепт

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию рецепт засолки сала горячим способом в луковой шелухе с жидким дымом. Сало готовится довольно просто, а получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

· 1 кг свежего сала,

· 100 г луковой шелухи,

· 1 ч. л. паприки,

· 5 шт лаврового листа,

· 1 ч. л. аджики,

· 5 зубчиков чеснока,

· 10 шт черного перца,

· 6 г жидкого дыма,

· 1 стакан крупной соли

· 1,5 л воды.

Приготовление:

-2

Свежее сало скоблим ножом, чтобы убрать загрязнения. При необходимости режим куски так, чтобы они вошли в кастрюлю.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лаврушку, луковую шелуху, черный перец горошком и аджику. Затем даем воде закипеть и варим около 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем жидкий дым.

-3

Снимаем кастрюлю с огня и даем остыть. При этом сало не вытаскиваем, даем ему пропитаться солью, и другими ингредиентами. Через несколько часов, когда сало выстоится, вынимаем его. Даем обсохнуть, а затем натираем нарезанным чесноком.

Убираем сало в холодильник. Через пару часов Сало в луковой шелухе с жидким дымом готово.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Сухая засолка сала с чесноком — секретный рецепт
Сало в духовке: самый лучший рецепт
Как солить сало сухим способом по деревенски
Еда
6,93 млн интересуются