Предлагаю вашему вниманию рецепт засолки сала горячим способом в луковой шелухе с жидким дымом. Сало готовится довольно просто, а получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
· 1 кг свежего сала,
· 100 г луковой шелухи,
· 1 ч. л. паприки,
· 5 шт лаврового листа,
· 1 ч. л. аджики,
· 5 зубчиков чеснока,
· 10 шт черного перца,
· 6 г жидкого дыма,
· 1 стакан крупной соли
· 1,5 л воды.
Приготовление:
Свежее сало скоблим ножом, чтобы убрать загрязнения. При необходимости режим куски так, чтобы они вошли в кастрюлю.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лаврушку, луковую шелуху, черный перец горошком и аджику. Затем даем воде закипеть и варим около 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем жидкий дым.
Снимаем кастрюлю с огня и даем остыть. При этом сало не вытаскиваем, даем ему пропитаться солью, и другими ингредиентами. Через несколько часов, когда сало выстоится, вынимаем его. Даем обсохнуть, а затем натираем нарезанным чесноком.
Убираем сало в холодильник. Через пару часов Сало в луковой шелухе с жидким дымом готово.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Сухая засолка сала с чесноком — секретный рецепт
Сало в духовке: самый лучший рецепт
Как солить сало сухим способом по деревенски