Найти тему
Женские хитрости

Суфле крабовое

Это нежнейшее суфле вы будете готовить не один раз.

Ингредиенты: цельное молоко-300г, крабовое мясо или крабовые палочки-350г, сливочное масло-100г, пшеничная мука-120г, яичные белки-4шт, сыр-100г, панировочные сухри-3 столовые ложки, измельченная зелень укропа и петрушки-3 столовые ложки, горчичный порошок-1/2 чайной ложки, лимонная кислота на кончике ножа.

Как приготовить:

1. Растопить сливочное масло на водяной бане, оставив 1 столовую ложку для смазывания. Добавить горчичный порошок, муку, влить горячее молоко и кипятить, постоянно помешивая до загустения, после чего снять с плиты.

2. Крабовое мясо очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку, сыр натереть на мелкой терке, всыпать в молоко, положить 2 столовые ложки зелени и перемешать.

3. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить лимонную кислоту.

4. Соединить все полученные ингредиенты, вылить полученное «тесто» в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями.

5. Испечь суфле в разогретой духовке или приготовить на пару.

6. Подать на стол в форме, посыпав сверху оставшейся зеленью.

Приятного аппетита. Понравилось? Подпишитесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются