Найти тему

Крем "Тафита".

Ингредиенты:


шоколад - 200 гр
сливки 33% - 170 гр
варёная сгущёнка - 1 банка
масло сливочное - 170 гр (жирность 82%)
ликёр - 1 чайная ложка (можно коньяк)

Приготовление:


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Первым делом нужно приготовить шоколадную основу. Для этого в подходящую кастрюльку или сотейник наливаем сливки и хорошенько подогреваем их. До кипения доводить не нужно - достаточно просто сделать их горячими. Снимаем посуду с плиты и ломаем прямо в сливки тёмный шоколад.

Активно и непрерывно мешаем сливки с шоколадом ложкой или вилкой, тогда он равномерно плавится и не свернется. Главное - не перегрейте шоколад, иначе всё испортите - он свернётся комочками и назад дороги не будет. Растопленный тёмный  шоколад со сливками получается полностью однородным, гладким и блестящим. Пока оставим его на столе остывать до комнатной температуры или поставим в холодильник, чтобы было быстрее.

Когда растопленный шоколад остынет, переходим к приготовлению самого крема. Для этого в посуду, где будете взбивать все ингредиенты, кладём мягкое сливочное масло. Взбиваем его пару минут миксером, чтобы масло стало более воздушным и пышным.

Затем постепенно, буквально по 1 столовой ложке, добавляем к маслу варёную сгущёнку. Взбивание не прекращаем.
Когда вся сгущенка соединится со сливочным маслом, пора добавлять шоколадную основу. Также вводим её небольшими порциями, всё время взбивая крем.

Когда все ингредиенты соединятся в единое целое, крем Тафита будет готов. На данном этапе он пока ещё жидковат и плохо держит форму, поэтому не забудьте охладить его в холодильнике как минимум час.
После этого крем будет готов к работе.

Его можно также использовать для промазывания бисквитных коржей и покрытия тортов под мастику.

-2

Удачи в начинаниях.

Еда
6,23 млн интересуются