Найти тему
5 простых шагов

5 простых шагов для приготовления шоколадных маффинов

Маффины одно из любимых детских лакомств. Они станут украшением праздничного стола для маленького именинника, приятным сюрпризом для хозяйки при походе в гости и просто отлично подойдут для субботнего семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • шоколад (молочный или черный) - 1 плитка (100 г.)
  • мука - 220 г.
  • какао -1 столовая ложка
  • ванильный сахар - 1 пакетик (10 г.)
  • разрыхлитель - 7 г.
  • сахар - 150-190 г. (в зависимости от желаемой сладости изделий)
  • соль - 1/3 чайной ложки
  • масло сливочное - 150 г.
  • яйца куриные - 2 штуки (если мелкие - 3 шт.)
  • молоко - 170 мл.

1. Приготовьте шоколадные крошки. Мелко порубите плитку на частички, которые будут похожи на большие шоколадные капельки.

2. Просейте муку в глубокую миску и добавьте какао, соль, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Смешайте.

3. Растопите и остудите сливочное масло. Взбейте яйца венчиком (или вилкой) до получения однородной массы. Соедините яйца и масло.

4. Соедините обе смеси и добавьте шоколадную крошку. Слегка перемешайте.

5. В форму для маффинов поместите гофрированную бумагу. Заполните углубления полученным тестом на 2/3 объема. Выпекайте 20 минут в разогретой до 190 градусах духовке.

Приятного аппетита и хороших праздников!