Сегодня будем готовить вкуснейший картофель по-деревенски. Ага, почти такой как во всемирной известной сети фастфуда. Только гораздо полезнее! Потому что без вредных добавок... и с большой любовью.
В первую очередь нам понадобится молодая картошка. На худой конец, просто хорошо очищенная. Но лучше бы совсем юная, только-только с поля. Желательно та, которую вы посадили сами, и твердо уверены в ее качестве.
А то в магазине много чего продается...
Знаете такой анекдот:
— Ну как там ваша новая картошка, которая с генетическими модификациями? Кажется, полная фигня!
— Тихо! Она может услышать!
Итак, берем 1 кг картофеля. Если вам повезло найти молодой, то ни в коем случае не счищайте с него кожуру - в ней куча калия.
ШАГ 1. Тщательно отмываем картофелины (можно взять щетку или губку), обсушиваем их салфетками и нарезаем брусочками или дольками.
ШАГ 2. Варим кусочки картофеля 5 минут - до полуготовности.
ШАГ 3. Остужаем, солим, посыпаем приправами (по вкусу), поливаем подсолнечным маслом перемешиваем.
ШАГ 4. На противень раскатываем фольгу, выкладываем картофель слоем и ставим в разогретую духовку. Выпекаем около 20 минут.
Готовое блюдо подаем с овощами и зеленью. Можно добавить маринованных грибочков.
Кстати, калорийность такой картошки по-деревенски почти в половину ниже, чем такого же блюда в фастфудовском варианте. Поэтому это просто находка для тех, кто следит за фигурой.
Удачи в кулинарных экспериментах!
И напоследок совет для начинающих хозяек: если вы не любите чистить картошку, то варите ее прямо в мундирах! В этом случае чистить придется только ту, которую вы будете есть сами.