Найти тему
Селяночка

Как приготовить настоящий картофель по-деревенски?

Сегодня будем готовить вкуснейший картофель по-деревенски. Ага, почти такой как во всемирной известной сети фастфуда. Только гораздо полезнее! Потому что без вредных добавок... и с большой любовью.

В первую очередь нам понадобится молодая картошка. На худой конец, просто хорошо очищенная. Но лучше бы совсем юная, только-только с поля. Желательно та, которую вы посадили сами, и твердо уверены в ее качестве.

А то в магазине много чего продается...

Знаете такой анекдот:

— Ну как там ваша новая картошка, которая с генетическими модификациями? Кажется, полная фигня!

— Тихо! Она может услышать!

Итак, берем 1 кг картофеля. Если вам повезло найти молодой, то ни в коем случае не счищайте с него кожуру - в ней куча калия.

ШАГ 1. Тщательно отмываем картофелины (можно взять щетку или губку), обсушиваем их салфетками и нарезаем брусочками или дольками.

ШАГ 2. Варим кусочки картофеля 5 минут - до полуготовности.

ШАГ 3. Остужаем, солим, посыпаем приправами (по вкусу), поливаем подсолнечным маслом перемешиваем.

ШАГ 4. На противень раскатываем фольгу, выкладываем картофель слоем и ставим в разогретую духовку. Выпекаем около 20 минут.

Готовое блюдо подаем с овощами и зеленью. Можно добавить маринованных грибочков.

Кстати, калорийность такой картошки по-деревенски почти в половину ниже, чем такого же блюда в фастфудовском варианте. Поэтому это просто находка для тех, кто следит за фигурой.

Удачи в кулинарных экспериментах!

И напоследок совет для начинающих хозяек: если вы не любите чистить картошку, то варите ее прямо в мундирах! В этом случае чистить придется только ту, которую вы будете есть сами.