Сырники - любимый завтрак для детей и взрослых. Он подходит как для тех, кто придерживается принципов правильного питания в рационе и для тех, кто любит полакомиться чем то вкусненьким и сытным. Сырники можно подавать с огромным количеством топингов: сметана, джем из любых фруктов, сгущенное молоко, классическая или соленая карамель - все это поможет разнообразить данное блюдо.
Ингредиенты:
- творог (5 или 9% жирности) -600 г.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 4-5 ст.л.
- мука - 5 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик.
- изюм (по желанию).
Итак, детально разберём 5 шагов к идеальным сырникам:
1. Творог. Перетрите творог через сито. Это сделает его однородным, без комочков. Выложите творог в глубокую миску.
2. Получение творожной массы. Добавьте все оставшиеся ингредиенты. Если вы планируете подавать сырники со сладкими тонингами, добавьте меньше сахара в массу (во избежании приторного вкуса). Можно также добавить изюм.
3. Придание формы. Посыпьте разделочную доску или поверхность кухонного стола мукой и сформируйте мокрыми руками из творожной массы небольшие шарики. Придавите шарики, для получения классических сырников. Обваляйте в муке.
4. Приготовление. Если вы планируете сделать заготовку - заморозьте изделия и в нужное время поджарьте.
Если намерены подавать немедленно - разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите сырники и обжарьте с одной стороны до румяно-золотистой корочки (2 мин). Переверните сырники, убавьте огонь до минимального и оставьте под крышкой на 7-8 минут.
5. Подавайте завтрак с чаем, кофе, свежевыжатым соком, фруктами.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!