Сначала коротко про Имбире.
Родиной имбиря является Индия. Страна, где выращивают более 100 000 тонн имбиря (около половины мирового производства). Так выглядит сушка имбиря в Южной Индии (Kunnumpuram, Kochi). Но, несмотря на это корень этого растения широко распространен в кулинарии во всем мире. Имбирь в средние века использовался для лечения Чумы.
В древнем Китае подавали специальный чай, заваренный с помощью корня имбиря. Принимали как согревающее средство против простуды. Также такой чай мог применяться в качестве обезболивающего средства. Американские индейцы использовали имбирь полезные свойства против тошноты.
Химический состав растения таков, что имбирь стал незаменимым средством при борьбе со многими заболеваниями. Кроме этого, имбирь часто используют и в кулинарии, что придает приготовленным блюдам особый вкус. Если раньше он был составной частью азиатской кухни, то сегодня даже европейские блюда приготавливаются с использованием этого корня. Имбирь также очень богат различными минеральными веществами: фосфор, магний, железо и кальций. В 100 г имбиря эти элементы содержатся в двойной суточной норме для взрослого человека.
Теперь отвечаем на главному вопросу: Почему маринованный имбирь розового цвета?
Розовый оттенок Имбирь приобретает в течение нескольких дней в процессе в розовом рисовом вине или красном уксусе.
Для маринования используют корни молодого растения.
Главное, разновидность и оттенок маринованного корня никак не влияют на вкус имбиря.