Найти тему
Be easy!

Трюки из психологии, которые не раз выручат

Парочка простых хитрых пунктов.

1. Простая и полезная штука — при знакомстве смотреть в глаза и плюс запомнить цвет глаз собеседника. Неосознанно человек ощутит симпатию к вам, за счет зрительного контакта немного длиннее чем обычно бывает.

2. Необходимо сделать нечто ответственное, где нужно быть крайне сосредоточенным, или то, что вгоняет вас в это неприятное нервное состояние ? Попробуйте пожевать жвачку, сделать перекус: такой процесс ассоциируется с чувством безопасности, ведь ест человек, обычно, когда ему ничто и никто не угрожает и не мешает.

3. Конфликтная ситуация, вернее кто-то на вас зол. Сохранение спокойствия и холода в этот момент сначала поспособствует обострению гнева у оппонента. Но! Пройдет немного времени, и человеку будет стыдно за себя, а воспоминание о том, как корректно вели себя вы лишь усилит стыд.

4. В речи или письме не нужно оперировать такими фразами как: я думаю, я полагаю, мне кажется и т.п. Это и так понятно и разумеется само собой, но вот ощущение неуверенности словам они вполне придадут.

5. Смеется компания людей. В такой ситуации человек по инстинкту направит взгляд на того, кто больше ему симпатичен (либо с кем он бы не против сблизиться в дальнейшем).

-2

6. Хотите кого-то что-то попросить? Знайте, что люди охотнее согласятся на мелкое одолжение после отказа вам в большем.

7. Обратите внимание на ноги человека, с которым общаетесь, даже скорее на их положение. В случае, если носок обуви смотрит в другую сторону от вас, зачастую значит, что собеседник не прочь покончить с разговором побыстрее.

8. Если вам предстоит быть на собрании, когда ожидалась некая критика в ваш адрес от кого-либо. В таком случае просто лучше занять место, сесть, к примеру, рядом как раз с этим человеком. На практике чаще всего происходит так: агрессор умерит свой пыл и атака минует вас, либо же будет с вами помягче.