Всем привет и сегодня мы будем готовить всеми любимые "Завитушки"
Рецепт очень простой, а самый большой плюс что они быстро готовятся. Я готовлю их очень давно и они мне не надоедают. И так для этого нам понадобится: 2 пласта слоёного теста, где-то 5 столовых ложек сахара, мука для присыпки нашей рабочей поверхности и немного корицы.
Начнём с того что разогреем нашу духовку до 180 градусов.
Присыпаем нашу поверхность мукой и раскатываем тесто скалкой. И у нас получается вот такой пласт толщиной примерно 2мм.
Теперь нам понадобится сахар, равномерно посыпаем тесто, где-то 2.5 ст ложки на пласт. Кстати можете использовать и коричневый сахар особой разницы нет.
Далее посыпаем корицей,количество уже зависит насколько вы её любите. Можете кстати, добавить еще изюм, мелко его порезать, будет очень вкусно. Распределяем смесь по всему пласту теста и аккуратно закручиваем тесто в не большой рулетик.
Конец теста немного придавите, что бы наши завитушки не раскрылись, слегка прикатайте и прижмите.
Вот такая колбаса у нас получилась.
Начинаем резать на небольшие кружочки, примерно 1.5 см. На противень кладём пекарскую бумагу. Теперь выкладываем наши завитушки швом вниз. Со вторым пластом теста мы проделываем то же самое.
Ну что отправляем наших гуськов в духовку ;) В моей духовке завитушки подрумянили за 15 минут. Вы же учитывайте особенности своей духовки. Вы её лучше знаете и следите за завитушками.
Вот что получилось.
Ароматные сахарные толстячки. Ну вот и всё, осталось заварить какао и начать поедать наши завитушки.)
Надеюсь вам понравилось.
Не забывайте ставить лайки и подписывать на канал. Вы мне очень помогаете этим.
Так же вы можете посмотреть еще мои статьи на канале :
Любимое блюдо Путина
Секретный рецепт вкуснейшего салата "Цезарь"
Секретный рецепт маринада для шашлыка