Здравствуйте, друзья!Сегодня у нас простой и вкусный рецепт настоящего грузинского шашлыка по Сталински.Что может быть вкуснее мяса, приготовленного на огне, во время отдыха.Впереди нас ждёт тёплая весна и лето, поэтому нужно уже готовиться.
Плюс этого рецепта в его простоте, сделать такой шашлык сможет каждый.Переходим к рецепту.
Рецепт грузинского шашлыка
Нам понадобится:
1. Свиная шея (3 кг из расчёта на 6 человек)
Вообще количество мяса выбирайте под себя самостоятельно, главное, чтобы эта была свиная шея.
2. Специи, соль и перец
Специи можно взять те, что вы любите больше всего, я предпочитаю соль, перец и хмеле-сунели.
Способ приготовления:
Подготовка
Перед началом готовки шашлыка, нужно обязательно подготовить всё необходимое.В качестве угля хорошо подойдёт виноградная лоза или вишня.Очень важно приготовить хорошие угли, это основа шашлыка.
Второй важный компонент - это свежее мясо.Мясо обязательно должно быть охлаждённым,а не замороженным, тогда оно будет свежим, сочным и очень вкусным!
Также заранее подготовьте бутылочку с водой, чтобы можно было поливать угли, которые начинают гореть огнём.
Процесс приготовления
Пока ваши угли хорошо прогорают, чтобы дать хороший сильный жар для быстрой жарки, мы нарезаем мясо удобными небольшими квадратными кусочками, чтобы их легко можно было надеть на шампур.
Подготовьте кастрюлю и погрузите нарезанное мясо внутрь, поперчите, посолите и добавьте специи, хорошо перемешайте всё.Теперь пусть мясо постоит так 15-30 минут.
После 30 минут надеваем на шампур мясо так, чтобы они были не очень плотно насажены.
Размещаем равномерно над углями, время приготовления 15 минут.Обжариваем с каждой стороны, за счёт сильного жара углей, мясо быстро готовится и имеет вкусную золотистую корочку.
Подача на стол
Подавать шашлык нужно со свежими овощами, красным маринованным луком, зеленью.Можно использовать соусы, но прелесть этого шашлыка именно в его вкусовых свойствах мяса, поэтому не используется маринад.Поговаривают, что именно такой шашлык любил дедушка Сталин.Приятного аппетита, всем!
Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх, если вам понравилась статья!
Читайте также:
Что такое чёрная водка? Читать
Как сделать пиво в домашних условиях? Читать