Найти тему
Мистер дзен

Картофель "АЙДАХО"

Оглавление

Картофель "Айдахо" был назван в честь штата в США,в котором выращивают этот сорт вкуснейшего картофеля.
Картофель "Айдахо" был назван в честь штата в США,в котором выращивают этот сорт вкуснейшего картофеля.

Приготовить его можно двумя способами , во фритюре,что является самым эталонным ,либо запекать,что тоже безумно вкусно.

Картофель в кожуре тщательно моем грубой губкой,чтобы не оставалось земли,песка и др.грязи. Затем нарезаем его дольками. Выкладываем картофельные дольки на пергамент в противне. Затем солим,перчим, добавляем другие специи,например прованские травы (ну это по желанию), и подсолнечное или оливковое масло.Всё тщательно перемешиваем и аккуратно выравниваем по всему противню,желательно ,чтобы картофель не лежал друг на друге,иначе он не будет хрустящим. Ставим в разогретую духовку при 190 градусов по Цельсию 40 минут.В середине запекания через минут 20 можете перевернуть картофель ,это обеспечит равномерное запекание.

-2

-3

Пока запекается картофель , нарежьте мелко свежий укроп, и 2 зубчика чеснока (на мелкой тёрке). После того ,как картофель готов,возьмите миску выложите картофель,и добавьте в него чеснок и зелень ,и хорошо перемешайте, запах будет стоять непередаваемый. Картофель "Айдахо" готов. А способ жарки во фритюре ,конечно быстрее и вкуснее,но готовится он точно так же.

К картофелю можно подать тёртый сыр и соус тар-тар.

-4

-5

Соус Тар-Тар: майонез,чеснок,укроп,огурцы маринованные.Всё измельчить в блендере, и подавать к "Айдахо".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 красноватых картофелин
  • 3 столовые ложки оливкового/растительного масла
  • 2 зубка чеснока
  • ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • Молотый черный перец, по вкусу
  • 1/3 чашки сыра тертого

Соус:

  • Майонез - 5 ст.л.
  • Пол пучка свежего укропа
  • Огурцы маринованные -2шт.
  • 1 зубок чеснока

Всем,Дзен!

Если вам понравилось ,ставьте лайк и

Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются