Приготовить его можно двумя способами , во фритюре,что является самым эталонным ,либо запекать,что тоже безумно вкусно.
Картофель в кожуре тщательно моем грубой губкой,чтобы не оставалось земли,песка и др.грязи. Затем нарезаем его дольками. Выкладываем картофельные дольки на пергамент в противне. Затем солим,перчим, добавляем другие специи,например прованские травы (ну это по желанию), и подсолнечное или оливковое масло.Всё тщательно перемешиваем и аккуратно выравниваем по всему противню,желательно ,чтобы картофель не лежал друг на друге,иначе он не будет хрустящим. Ставим в разогретую духовку при 190 градусов по Цельсию 40 минут.В середине запекания через минут 20 можете перевернуть картофель ,это обеспечит равномерное запекание.
Пока запекается картофель , нарежьте мелко свежий укроп, и 2 зубчика чеснока (на мелкой тёрке). После того ,как картофель готов,возьмите миску выложите картофель,и добавьте в него чеснок и зелень ,и хорошо перемешайте, запах будет стоять непередаваемый. Картофель "Айдахо" готов. А способ жарки во фритюре ,конечно быстрее и вкуснее,но готовится он точно так же.
К картофелю можно подать тёртый сыр и соус тар-тар.
Соус Тар-Тар: майонез,чеснок,укроп,огурцы маринованные.Всё измельчить в блендере, и подавать к "Айдахо".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 красноватых картофелин
- 3 столовые ложки оливкового/растительного масла
- 2 зубка чеснока
- ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
- Молотый черный перец, по вкусу
- 1/3 чашки сыра тертого
Соус:
- Майонез - 5 ст.л.
- Пол пучка свежего укропа
- Огурцы маринованные -2шт.
- 1 зубок чеснока