Всеx приветствую на канале Ноль Сомнений! Сегодня будем готовить сочный минтай в духовке с секретной фишкой. Минтай запеченный в духовке таким способом получается более сочный, нежный и вкусный.
Приготовление занимает совсем немного времени, а результат получается просто превосходный.
Для начала рыбу почистим, тщательно промоем холодной водой, обрежем плавники и хвосты.
При желании рыбу можно нарезать на порционные кусочки, я же предпочитаю целые тушки, складываем в тарелку и посыпаем солью (на 1 кг рыбы я использую 1 чайную ложку соли без горки), добавляем черный душистый перец по вкусу.
Противень смазываем рафинированным растительным маслом и выкладываем наш минтай на противень сверху смазываем растительным маслом, чтобы рыбка получилась румяной.
Весь секрет сочного минтая состоит в температуре и времени запекания.
Нужно запекать минтай в разогретой духовке при температуре 220 градусов 20 минут, тогда рыба не успеет выпустить весь свой сок, успеет приготовиться и останется сочной. Ещё после 20 минут приготовление рыбы прибавляю температуру в духовке до 250 градусов и ставлю функцию гриль и готовлю еще пять минут для того, чтобы рыба стала румяной и золотистой.
Минтай получается очень нежным и сочным, вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх 👍 чтобы данная статья всегда был под рукой! Желаю вам приятного аппетита!
📌 Другие подборки
✅ Как легко и быстро разделать селёдку на филе
✅ Необычная закуска из шампиньонов
✅ Как приготовить вкусную картошку дома