Ингредиенты: — 20 грамм сушеных белых грибов; — оливковое масло; — 4 больших куриных бедра, убрать кожу и нарезать средними кусками; — соль; — перец; — 2 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать; — 350 грамм свежих шампиньонов, нарезать; — 200 мл белого вина; — 320 грамм спагетти; — 300 мл сливок; — 150 грамм твердого сыра (натереть); — базилик.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов
2. Кладем белые грибы в миску и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала их. Пусть постоят несколько минут.
3. Тем временем берём большую сковороду (такую, чтобы уместились все ингредиенты), наливаем в неё немного оливкового масла и ставим на плиту.
4. Солим и перчим курицу, смазываем маслом, начинаем жарить.
5. В сковороду кидаем чеснок, свежие шампиньоны и белые грибы, которые были у нас в воде (сильно отжимать не нужно). Добавляем вино. Снижаем температуру.
6. Жарим до тех пор, пока куски курицы не станут мягкими.
7. Спагетти готовим в отдельной емкости в подсоленной воде согласно инструкции.
8. Добавляем сливки в сковороду с курицей, а потом и готовые спагетти.
9. Добавляем 3/4 сыра и щедро посыпаем базиликом.
10. Посыпаем наше блюдо сыром и ставим в разогретую заранее духовку.
11. Выпекаем до золотистой корочки и подаём на стол.