Найти тему

Как сделать горячие крестовые кексы к Пасхе

Оглавление

Горячие кросс-булочки вкусные, но если вы когда-либо пытаетесь сделать свои собственные, вы узнаете, что можно потратить для приготовления совсем не много времени, в то время когда вы будете делать замес.тесто уже будет поднимается. Булочки, которые как правило пекут в Англии в пятницу перед Пасхой, связывая с этой выпечкой множество легенд и верований. Крест, который рисуют на поверхности этих булочек, с помощью нехитрой пасты из муки и воды, символизирует распятие Христа.

Этот рецепт на 12 (1 дюжину) горячих крестовых кексов.

.

Инградиенты:

  • 1 апельсин
  • 125 г масла несоленого
  • 2 чашки, (300 г) самоподнимающейся(мука с разрыхлителем) муки.
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки смешанной специи (также известной как пряность пудинга(
  • На 2 ст. ложки:
  • 1 ч. ложка ямайского перца
  • 2,5-сантиметровая палочка корицы
  • 1 ч. ложка гвоздики
  • 1 ч. ложка молотого мускатного ореха
  • 1 ч. ложка молотого имбиря)
  • 1/2 чашки, (110 г), сахарной пудры
  • 2 яйца (или эквивалент замены яиц)
  • 3/4 стакана, 185 мл молока
  • 1 стакан,( 150 г), изюм или смородина
  • 1/2 чашки, (90 г), сушеных абрикосов, нарезанных
  • Обледенение
  • 1/2 чашки, (60 г), сахарной пудры
  • 2 чайных ложки апельсинового сока
  • 1 чайная ложка теплой воды

Шаги

-2

Подготовьте бумажные формочки для кексов как показано на рис. и разогрейте духовку до 180ºC.

-3

На терке сотрите верхний, оранжевый слой( апельсиновую цедру). аккуратно, чтобы не задеть нижний, белый слой.

-4

Выдавить сок, он будет израсходован в дальнейшем.

-5

Растопите масло в маленькой кастрюле и охладите до комнатной температуры.

-6

Просейте муку , добавьте корицу ,пряности и перемешайте

-7

Добавьте сахар и перемешайте .

-8

В другой чаше для смешивания подготовьте жидкие ингредиенты . Влейте в миску растопленное масло, молоко , добавьте апельсиновую цедру, 2 яйца , 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока. Хорошо перемешайте.

Сделайте колодец в муке и вылейте туда жидкую часть теста.

  • Хорошо перемешайте
9
9

Добавьте изюм или смородину .

-11

Перемешайте очень осторожно и быстро.

-12

Поместите смесь равномерно в каждую формочку для кекса.

-13

Место в духовке . Испеките в течение 20 минут или можете проверить готовность так:возьмите деревянную палочку и воткните в кекс. если палочка после того как вы ее вытащите из кекса останется чистой . то кексы готовы. Это хорошая идея, чтобы проверить примерно на половину и три четверти пути приготовления, чтобы посмотреть, готовы ли они раньше.

-14

Выньте из печи . На этом этапе вы можете остановиться, как вариант подавать горячими. а можно продолжить.

-15

Охладить и подготовить кексы для обледенения . Обледенение будет просачиваться через верхнюю часть каждого кекса в форме креста, чтобы указать на их принадлежность к Пасхе .

-16

Сделайте обледенение . Просейте сахарную пудру в небольшую миску.

-17
  • Добавьте апельсиновый сок и теплую воду.
-18
  • Смешайте вместе, чтобы сформировать гладкую пасту.
-19

Поместите смесь для обледенения в кондитерский мешок или шприц, сделайте отверстие в одном углу мешка для обледенения. (Всегда отрезайте меньше, чем вы думаете, легче увеличить размер отверстия, чем уменьшить его.)

-20

Выдавите глазурь в форме креста на каждый кекс. .

-21

Оставьте, чтобы остыло. Подавайте с кофе , чаем и пасхальными блюдами.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, поставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются