Горячие кросс-булочки вкусные, но если вы когда-либо пытаетесь сделать свои собственные, вы узнаете, что можно потратить для приготовления совсем не много времени, в то время когда вы будете делать замес.тесто уже будет поднимается. Булочки, которые как правило пекут в Англии в пятницу перед Пасхой, связывая с этой выпечкой множество легенд и верований. Крест, который рисуют на поверхности этих булочек, с помощью нехитрой пасты из муки и воды, символизирует распятие Христа.
Этот рецепт на 12 (1 дюжину) горячих крестовых кексов.
.
Инградиенты:
- 1 апельсин
- 125 г масла несоленого
- 2 чашки, (300 г) самоподнимающейся(мука с разрыхлителем) муки.
- 2 чайные ложки корицы
- 1/2 чайной ложки смешанной специи (также известной как пряность пудинга(
- На 2 ст. ложки:
- 1 ч. ложка ямайского перца
- 2,5-сантиметровая палочка корицы
- 1 ч. ложка гвоздики
- 1 ч. ложка молотого мускатного ореха
- 1 ч. ложка молотого имбиря)
- 1/2 чашки, (110 г), сахарной пудры
- 2 яйца (или эквивалент замены яиц)
- 3/4 стакана, 185 мл молока
- 1 стакан,( 150 г), изюм или смородина
- 1/2 чашки, (90 г), сушеных абрикосов, нарезанных
- Обледенение
- 1/2 чашки, (60 г), сахарной пудры
- 2 чайных ложки апельсинового сока
- 1 чайная ложка теплой воды
Шаги
Подготовьте бумажные формочки для кексов как показано на рис. и разогрейте духовку до 180ºC.
На терке сотрите верхний, оранжевый слой( апельсиновую цедру). аккуратно, чтобы не задеть нижний, белый слой.
Выдавить сок, он будет израсходован в дальнейшем.
Растопите масло в маленькой кастрюле и охладите до комнатной температуры.
Просейте муку , добавьте корицу ,пряности и перемешайте
Добавьте сахар и перемешайте .
В другой чаше для смешивания подготовьте жидкие ингредиенты . Влейте в миску растопленное масло, молоко , добавьте апельсиновую цедру, 2 яйца , 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока. Хорошо перемешайте.
Сделайте колодец в муке и вылейте туда жидкую часть теста.
- Хорошо перемешайте
Добавьте изюм или смородину .
Перемешайте очень осторожно и быстро.
Поместите смесь равномерно в каждую формочку для кекса.
Место в духовке . Испеките в течение 20 минут или можете проверить готовность так:возьмите деревянную палочку и воткните в кекс. если палочка после того как вы ее вытащите из кекса останется чистой . то кексы готовы. Это хорошая идея, чтобы проверить примерно на половину и три четверти пути приготовления, чтобы посмотреть, готовы ли они раньше.
Выньте из печи . На этом этапе вы можете остановиться, как вариант подавать горячими. а можно продолжить.
Охладить и подготовить кексы для обледенения . Обледенение будет просачиваться через верхнюю часть каждого кекса в форме креста, чтобы указать на их принадлежность к Пасхе .
Сделайте обледенение . Просейте сахарную пудру в небольшую миску.
- Добавьте апельсиновый сок и теплую воду.
- Смешайте вместе, чтобы сформировать гладкую пасту.
Поместите смесь для обледенения в кондитерский мешок или шприц, сделайте отверстие в одном углу мешка для обледенения. (Всегда отрезайте меньше, чем вы думаете, легче увеличить размер отверстия, чем уменьшить его.)
Выдавите глазурь в форме креста на каждый кекс. .
Оставьте, чтобы остыло. Подавайте с кофе , чаем и пасхальными блюдами.