Торт к чаю
Ингредиенты: яйца 3шт., сахар 80 г., сметана 200 г, сгущенное молоко 150 г., мука пшеничная 3 стакана, сода пищевая ½ ч.л., рубленые грецкие орехи 1стакан, шоколад темный и белый по 100г.
Крем: Молоко сгущенное 160 г., масло сливочное 200 г.
Способ приготовления: Яичные желтки взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко и орехи, перемешайте. Все перемешать, добавить муку с содой и взбитые белки (взбить до устойчивой пены). Тесто разделить на 2 части и испечь коржи. Готовые коржи необходимо разрезать вдоль по горизонтали и смазать каждый слой кремом. Торт покрыть стружкой из темного и белого шоколада. Для крема: сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Приятного чаепития!