Если забить в поиск мой псевдоним, то Яндекс мигом подкинет первую строчку самого популярного стихотворения моего alter ego - "Пока ты другим там варишь соленый кофе...". У него какие-то тысячи тысяч репостов, десятки озвучек вконтакте, даже ролики с его текстом снимали и в какой-то фильм запихали. Короче, удалось.
Знаете сколько раз я его пыталась воспроизвести? Не знаете, а я знаю. Около 200. Считала размер, воспроизводила слоги с точностью до. Начинала с тех же слов. Развивала ту же логику текста. Эксплуатировала ту же тему.
Если забить в Яндекс мое реальное имя, то помимо слов "школа контента", "контент технологии" и "контент", Яндекс выплюнет поиском статью "Семь признаков, что он не тот" или что-то в этом роде. В социальных сетях эту статью каждый день перепечатывают несколько десятков раз. Была бы она роликом, у меня была бы уже золотая кнопка ю-тубера, а так только неудовлетворенные амбиции.
Каждый раз, когда я пишу новый текст, я думаю, удастся ли мне прыгнуть выше чем раньше.
Каждый раз, когда я пишу новое видео, я волнуюсь, как его примут и что скажут зрители.
Да, это гонка за собственным хвостом. Догнать и перегнать Майю Богданову. Написать лучше. Снять лучше. Запомниться. Отстоять.
Но знаете что? Никогда, когда я думаю об этом, у меня не получается.
И только тогда, когда я вдруг забываю о лайках и репостах, о собственной планке, о желании популярности и чужого одобрения, и просто вытаскиваю из себя наружу, например, свой страх.... Или свой опыт. Или сто раз проговоренные с друзьями истины, которые жгут гортань. Только тогда, когда я делаю это искренне, у меня получается побить свой собственный рекорд и поставить новый.