Эти супер-милые рождественские кексы идеально подходят для выпечки с детьми.
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла,смягченного
- 175 г сахара
- 2 яйца
- 200 г муки
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 100 мл молока
- 100 г темного 70% шоколада какао , расплавленного
- 2 столовые ложки ирландского ликера (по желанию)
Для шоколадной глазури
- 50 г темного шоколада ,нарезанный
- 3 ст.л. жирных сливок.
Декорировать
- гигантские шоколадные кнопки
- шоколадные конфеты (например, Smarties или M & Ms)
- мини-крендели
- мини- зефиры , нарезанные
Рецепт глазури: все на глаз,масло сливочное,вода,фруктовый сок(любой)сливочный сыр,яичные белки,все смешать с сахаром,хорошо взбить.(возьмите на заметку,эта глазурь подойдет на любой ваш десерт).
метод
- Разогреть духовку до 170 ° C / 325F / Газ 3. Направить лоток для кексов на 12 отверстий с бумажными футлярами.
- Взбейте масло и сахар вместе до легкой и кремовой консистенции. Постепенно взбивайте яйца, и вливайте их. Просеять муку и какао-порошок и перемешать до окончательного перемешивания.в молоко влейте расплавленный шоколад и ирландский ликер,если используете.
- Поместите смесь в кейсы и выпекайте в течение 20-25 минут, или пока хорошо не встанет. Удалите кексы из формы и отложите для охлаждения на охлаждающей стойке.
- Для глазури нагрейте шоколад и сливки в кастрюле на медленном огне до тех пор, пока шоколад не растает. Взбейте смесь до тех пор, пока она не станет гладкой.
- Чтобы украсить кексы, разложите глазурь поверх верхушки кексов. Поместите оставшуюся глазурь в мешок для глазури.
- Положите шоколадную кнопку на торт в виде носа, затем налейте шоколад с хрустящим покрытием сверху, используя глазурь. Наденьте два ломтика зефира, как глаза, и используйте черную пишущую глазурь для улыбки вашего кекса. Прикрепите крендели в качестве ушей.