В нашей семье холодец просто обожают. Я готовлю его часто, поэтому рецепт у меня проверенный уже годами. Холодец всегда получается очень вкусным и аппетитным. Вам точно понравится!
Приготовление:
Берем две свиные ножки и тщательно их моем. Я обычно использую для этого металлическую губку-сеточку. Складываем ножки в большую кастрюлю, заливаем водой.
Воды наливайте столько, чтобы она покрывала ножки сантиметров на 5. Добавляем соль по вкусу, одну большую луковицу целиком, одну морковь (разрезаем ее на 2-3 части), несколько горошин душистого перца.
Варим ножки 4-5 часов. Затем процеживаем бульон, а ножки разбираем, отделяя мясо от костей.
Затем мелко нарезаем мясо, кожу и сало, отправляем в бульон. Туда же добавляем 5-6 измельченных зубчиков чеснока (можно больше или меньше, на ваш вкус).
Все перемешиваем, разливаем в формы. Я использую обычные пластиковые контейнеры - в них потом удобно нарезать. Отправляем холодец в холодильник.
Желатин добавлять не надо! Холодец и так застынет до нужной консистенции. Получается очень-очень вкусно! Попробуйте!
Приятного аппетита!