1. Если вы что-то разлили на плиту или чем-то капнули на горячую плиту, что бы потом не осталось пятен и не было вони нужно просто посолить то место.
2. Если у вас засорилась раковина очень простой способ прочистить насыпать пол пачки пищевой соды протолкнуть это всё любой трубочкой или палочкой ,налить в стакан воды, добавить уксус и вылить в раковину. Начнётся реакция, и весь мусор с жирами разъест сода с уксусом. Спустя 10 минут просто пролейте напором горячей воды что бы всё смылось.
3. Все мы знаем, что в холодильнике на томатной пасте очень быстро появляется плесень и она пропадает. Так вот, чтобы этого избежать просто возьмите банку заверните в пакет и поставьте в морозильник. Ну или храните в холодильнике только нужно налить сверху подсолнечное масло, тогда тоже не пропадёт.
4. Что бы не размораживать постоянно огромный кусок мяса, с морозилки по не сколько часов, при покупке я сразу разделяю его на кусочки по фасовочным пакетам и подписываю где отбивные, гуляш, суп и другие.
5. Что бы быстро почистить вареные яйца. Возьмите литровую банку налейте в неё грамм 100 воды, закройте ладонью горловину и нужно сильно потрясти банку . Яичная скорлупа разлетается сама за несколько секунд.
6. Что бы почистить чеснок, так же используйте банку только закройте железной крышкой. Сначала чистите головку, а потому уже зубчики.
7. Что бы быстро очистить киви разрежьте его по полам, и выдавите краем стакана.
8. Для того что бы очистить картофель сделайте 2мм надрез по кругу в середине картошки и отварите её ,шкурку можно будет снять без всяких усилий.
9. Бывает что сырой, порезанный картофель темнеет даже в воде, что бы этого не произошло нужно добавить немного обычного молока.
10. Что бы хлеб находясь в хлебнице быстро не испортился, нужно поставить туда чашечку с солью она будет забирать лишнюю влагу.
11. Что бы сыр хорошо натирался на тёрке, смажьте тёрку растительным маслом. В этом случае сыр будет натираться легко и потом не склеится.
12. Если вам понадобилось немного лимонного сока не спешите его разрезать, проткните его зубочисткой и немного надавите, а целый лимон лучше убрать в холодильник.
13. Чтобы соль в соломке не коксовалась рекомендую насыпать туда немного рисовых зёрен.
14. Если вам понадобилось отделить желтки от белков вы можете использовать пустую пластиковую бутылку. Прислоните к желтку бутылку, слегка надавите и всосите желток. Делайте это очень аккуратно, что бы не повредить желток.
15. Чтобы убрать неприятный запах на сковородке, можете смазать горячую сковородку кусочком имбиря.
16. Если хотите заправить равномерно маслом какой-нибудь салат, можете использовать обычный распылитель.
17. Что бы быстро и аккуратно почистить морковь я использую новую сеточку для мытья посуды, получается очень быстро и эффективно.
18. Что бы проверить натуральный майонез или нет достаточно нанести немного майонеза на тарелку и добавить на него йод. Слева на картинке не натуральный, справа натуральный.
19. Если вы не можете открыть крышку на банке, налейте горячей воды в чашку и поставьте банку крышкой вниз на 15 секунд, и она откроется без всяких преград.
20. Если под рукой у вас бутылка вина, а штопора нет вы можете открыть его нагрев горлышко бутылки горелкой. Из за давления пробка вылезет из бутылки сама.
Если вам понравились мои хитрости которые я использую на кухне и кому-то они так же пригодятся. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, я буду очень благодарна.