Найти в Дзене
готовим с любовью

20 хитростей и секретов кухни, которые упростят вашу жизнь.

1. Если вы что-то разлили на плиту или чем-то капнули на горячую плиту, что бы потом не осталось пятен и не было вони нужно просто посолить то место.



2. Если у вас засорилась раковина очень простой способ прочистить насыпать пол пачки пищевой соды протолкнуть это всё любой трубочкой или палочкой ,налить в стакан воды, добавить уксус и вылить в раковину. Начнётся реакция, и весь мусор с жирами разъест сода с уксусом. Спустя 10 минут просто пролейте напором горячей воды что бы всё смылось.

-2




3. Все мы знаем, что в холодильнике на томатной пасте очень быстро появляется плесень и она пропадает. Так вот, чтобы этого избежать просто возьмите банку заверните в пакет и поставьте в морозильник. Ну или храните в холодильнике только нужно налить сверху подсолнечное масло, тогда тоже не пропадёт.



4. Что бы не размораживать постоянно огромный кусок мяса, с морозилки по не сколько часов, при покупке я сразу разделяю его на кусочки по фасовочным пакетам и подписываю где отбивные, гуляш, суп и другие.



5. Что бы быстро почистить вареные яйца. Возьмите литровую банку налейте в неё грамм 100 воды, закройте ладонью горловину и нужно сильно потрясти банку . Яичная скорлупа разлетается сама за несколько секунд.

-3



6. Что бы почистить чеснок, так же используйте банку только закройте железной крышкой. Сначала чистите головку, а потому уже зубчики.

-4



7. Что бы быстро очистить киви разрежьте его по полам, и выдавите краем стакана.

-5




8. Для того что бы очистить картофель сделайте 2мм надрез по кругу в середине картошки и отварите её ,шкурку можно будет снять без всяких усилий.

-6




9. Бывает что сырой, порезанный картофель темнеет даже в воде, что бы этого не произошло нужно добавить немного обычного молока.

-7



10. Что бы хлеб находясь в хлебнице быстро не испортился, нужно поставить туда чашечку с солью она будет забирать лишнюю влагу.

-8




11. Что бы сыр хорошо натирался на тёрке, смажьте тёрку растительным маслом. В этом случае сыр будет натираться легко и потом не склеится.

12. Если вам понадобилось немного лимонного сока не спешите его разрезать, проткните его зубочисткой и немного надавите, а целый лимон лучше убрать в холодильник.

-9




13. Чтобы соль в соломке не коксовалась рекомендую насыпать туда немного рисовых зёрен.

-10




14. Если вам понадобилось отделить желтки от белков вы можете использовать пустую пластиковую бутылку. Прислоните к желтку бутылку, слегка надавите и всосите желток. Делайте это очень аккуратно, что бы не повредить желток.

-11




15. Чтобы убрать неприятный запах на сковородке, можете смазать горячую сковородку кусочком имбиря.

-12




16. Если хотите заправить равномерно маслом какой-нибудь салат, можете использовать обычный распылитель.

-13




17. Что бы быстро и аккуратно почистить морковь я использую новую сеточку для мытья посуды, получается очень быстро и эффективно.

-14




18. Что бы проверить натуральный майонез или нет достаточно нанести немного майонеза на тарелку и добавить на него йод. Слева на картинке не натуральный, справа натуральный.

-15




19. Если вы не можете открыть крышку на банке, налейте горячей воды в чашку и поставьте банку крышкой вниз на 15 секунд, и она откроется без всяких преград.

-16





20. Если под рукой у вас бутылка вина, а штопора нет вы можете открыть его нагрев горлышко бутылки горелкой. Из за давления пробка вылезет из бутылки сама.

-17

Если вам понравились мои хитрости которые я использую на кухне и кому-то они так же пригодятся. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, я буду очень благодарна.